Market Vectors / Financial One

Греф рассказал о судьбе рубля, полиция Пакистана ликвидировала всех напавших на здание фондовой биржи – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1434

Интересные новости для начала торгов.

Президент Владимир Путин назвал кризис, вызванный коронавирусом, одним из самых масштабных, с которыми ему пришлось столкнуться, сообщают РИА Новости.

«Пожалуй, это один из наиболее масштабных. И действительно, довольно тяжелый», – сказал Путин.

«Эпидемия очень широкая. Очень много людей у нас болело и до сих пор еще болеет. Это огромная нагрузка на систему здравоохранения, на людей, которые там работают. А второе, конечно, целые отрасли останавливаются», – добавил он.

Также Путин отметил, что даже в условиях сегодняшнего дня власти страны ориентированы на инфляцию около 4%.

«Даже в условиях сегодняшнего дня мы ставим себе ориентир 4 процента, и, скорее всего, где-то около 4 процентов и будет», – сказал президент.

Он пояснил, что в 1997 году, «когда появились первые признаки роста ВВП, инфляция все равно была 11%», а «сейчас у нас по году была 3%».

По мнению Путина, сделанное властями для экономики в предыдущие годы дает основание надеяться на выход из нынешней ситуации с минимальными потерями.

Интересное на сайте: Причина остерегаться «бесплатных» торговых платформ

• Полиция Пакистана ликвидировала всех напавших на здание фондовой биржи террористов, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что четыре террориста напали на здание биржи, взорвав гранату у главного входа биржи и начав беспорядочную стрельбу. Полиция сообщала о ликвидации трех террористов, один укрылся в здании биржи.

Российский рубль к концу 2020 года может укрепиться до уровня 60-62 рублей за один доллар, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в интервью ТАСС.

«Наша национальная валюта тесно связана с ценой на нефть, а ее тяжело спрогнозировать. Я доверяю одному из старых и опытных аналитиков Генри Гроубу. Он называет на конец года $60-62 за баррель. Значит, рубль будет в пределах плюс-минус 60 к доллару», – отметил Греф.

Он подчеркнул, что пока тенденции таковы, но «никто не знает, как будет развиваться ситуация с коронавирусом, и, если случится вторая волна, возможно, рубль станет колебаться».

Спад российской экономики по итогам 2020 года будет около 4,2-4,5%, если не случится второй волны пандемии коронавируса, сообщил глава Сбербанка.

Также Греф сравнил ситуацию с новой коронавирусной инфекцией с обстоятельствами дефолта 1998 года.

«Правительству РФ не позавидуешь хотя бы по той причине, что на второй неделе существования ему достался коронавирус. С этим можно сравнить разве что дефолт 1998 года, случившийся вскоре после прихода Сергея Кириенко в Белый дом. Похожая ситуация», – считает он.

Глава Сбербанк рассказал, что в разгар карантина дни и ночи шел поиск решений выхода из сложившейся ситуации.

«Члены правительства буквально ночевали у нас в Сбербанке, мы не вылезали из Белого дома, ища варианты выхода из этой ситуации. Кабмин работал без преувеличения по 20 часов в сутки, требовались оперативные решения. Правительству можно было лишь посочувствовать. Никто не ждал такого стресса. Самое страшное в тот момент – бездействие. Его не было. Ряд действий, может, оказался суетным и неверным, как мы понимаем задним умом, но тогда виделось, что это абсолютно правильные реакции», – сказал Греф.

•   Крупнейшие нефтяные компании Китая обсуждают планы формирования группы для совместных закупок углеводородного сырья, в том числе у России.

По некоторым данным, корпорации China Petroleum & Chemical, PetroChina, Cnooc и Sinochem Group прорабатывают детали плана, который в идеале позволит им облегчить участие в закупках нефти на спотовом рынке и упрочить свои позиции за счет консолидации ресурсов. Предварительный план нашел поддержку правительства КНР и соответствующего отраслевого регулятора, указывает Bloomberg.

Согласно сведениям его источников, будущее объединение начнет с подачи коллективных заявок на приобретение нефти российских и африканских марок. Участники будущей группы контролируют перерабатывающие предприятия, импортирующие более 5 млн баррелей нефти в сутки. Это почти пятая часть совокупной добычи стран ОПЕК. Теоретически китайские корпорации могут превратиться в крупнейшего покупателя углеводородного сырья в мире, отмечает агентство, сообщает ТАСС.

Крупнейший в мире производитель безалкогольных напитков Coca-Cola Company по меньшей мере на 30 дней приостанавливает размещение рекламы во всех социальных сетях на фоне бойкота, объявленного Facebook, говорится в заявлении главного исполнительного директора Джеймса Куинси, опубликованном на сайте компании.

«В мире нет места расизму. И нет места расизму в социальных сетях. Coca-Cola Company приостановит размещение платной рекламы на всех платформах социальных сетей во всем мире по крайней мере на 30 дней», – заявил Куинси.

Глава Coca-Cola Company добавил, что в течение этого времени руководство компании пересмотрит рекламную политику и определит, нужно ли вносить в нее изменения.

«Мы также ожидаем большей подотчетности и прозрачности от наших партнеров среди социальных сетей», – передают слова Куинси РИА Новости.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $40,19 за баррель, а марки WTI – по $37,68 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 69,71 рублей, за евро дают 78,40 рубля.

Тройка дивидендных компаний с доходностью выше 6% в долларах

За последние несколько месяцев в мире многое изменилось, но по фондовому рынку этого не скажешь. Nasdaq, например, вырос на 11% в годовом исчислении и недавно установил новый рекорд.

Однако, когда речь заходит о дивидендных акциях, ситуация определенно меняется. Негативное воздействие COVID-19 заставило некоторые компании сократить свои выплаты. Так что теперь вопрос тщательного изучения фундаментальных основ бизнеса компании перед покупкой ее акций особенно актуален.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи