Экспертиза / Financial One

Тройка дивидендных компаний с доходностью выше 6% в долларах

Фото: facebook.com
5535
За последние несколько месяцев в мире многое изменилось, но по фондовому рынку этого не скажешь. Nasdaq, например, вырос на 11% в годовом исчислении и недавно установил новый рекорд.

Однако, когда речь заходит о дивидендных акциях, ситуация определенно меняется. Негативное воздействие COVID-19 заставило некоторые компании сократить свои выплаты. Так что теперь вопрос тщательного изучения фундаментальных основ бизнеса компании перед покупкой ее акций особенно актуален.

Имея это в виду, финансовые эксперты составили список из трех дивидендных компаний с сильным балансом и достаточным для покрытия дивидендных выплат денежным потоком. Аналитики Уолл-стрит позитивно настроены в отношении будущего каждой из них. Дивидендная доходность фирм находится в диапазоне от 6% до чуть более 9%, а потенциал роста акций составляет 10-25%.

1. AT&T

Первая дивидендная компания в сегодняшнем списке – AT&T, телекоммуникационный гигант с ошеломляющей годовой выручкой, приближающейся к $180 млрд. Компания управляет четырьмя бизнес-подразделениями, которые включают в себя: Communications, WarnerMedia, Latin America и Xandr.

Операционные показатели первого квартала оказались довольно слабыми, частично из-за COVID-19. Выручка составила $42,8 млрд, а скорректированная прибыль – $0,84 на акцию по сравнению с $44,8 млрд и $0,86 в первом квартале 2019 года.

С другой стороны, акции AT&T в настоящее время приносят здоровые 6,72%. Кроме того, компания может похвастаться 36-летней историей увеличения своих дивидендных выплат.

Аналитик Oppenheimer Тимоти Хоран прогнозирует благоприятное для акций AT&T будущее. В недавней исследовательской записке Хоран объяснил, почему ему нравятся перспективы компании.

«AT&T обладает сильным балансом и привлекательной дивидендной доходность. Она интегрирует свои услуги уникальными способами, стремясь значительно сократить операционные и капитальные расходы», – отметил Хоран.

Неудивительно, что аналитик советует покупать бумаги компании, установив ценовой ориентир на уровне в $47. Если прогноз оправдается, стоимость акций вырастет на 55% от текущих уровней.

А что думает остальная часть Уолл-стрит? 8 аналитиков рекомендуют покупать, 11 – удерживать и 2 – продавать. Средний ценовой ориентир в $34,40 указывает на потенциал роста на 13,5%.

2. Enterprise Products Partners

Следующая дивидендная компания – Enterprise Products Partners, товарищество с ограниченной ответственностью, предоставляющее услуги производителям и потребителям нефтепродуктов. Компания владеет большим количеством трубопроводов, складских и перерабатывающих мощностей, а также сервисами по транспортировке продуктов конечным потребителям.

Enterprise Products Partners не пострадала от серьезного спада в нефтяном секторе, поскольку она получает доход за пользование своими услугами независимо от стоимости нефти. На самом деле, результаты первого квартала улучшились, а чистая прибыль выросла до $1,4 млрд по сравнению с $1,3 млрд в первом квартале 2019 года.

Обратимся к дивидендам компании – в настоящее время они приносят очень щедрые 9,15%. Распределяемый денежный поток Enterprise Products Partners в первом квартале достиг $1,6 млрд, коэффициент покрытия дивидендных выплат составил 1,6. Достаточное покрытие значительно снижает риск сокращения выплаты дивидендов.

Среди быков Enterprise Products Partners – аналитик BMO Данило Юване. Он отмечает следующее: «Прибыль Enterprise Products Partners за первый квартал 2020 года говорит об устойчивой модели перед лицом неблагоприятного макрофона. Объявленное сокращение капитальных вложений является положительным моментом, поскольку оно обеспечивает дополнительную подушку безопасности для и без того сильного баланса в сочетании с достаточным покрытием выплат и ликвидностью. Мы оцениваем Enterprise Products Partners как один из лучших вариантов для инвестирования, поскольку видим, что бизнес-модель компании способна выдержать шторм в ближайшие кварталы».

Юване рекомендует акции фирмы к покупке. Ценовой ориентир аналитика в $27 подразумевает огромный потенциал роста на 78%.

Другие аналитики также с энтузиазмом относятся к будущему компании – 9 экспертов рекомендуют покупать, 2 советуют удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $24 говорит о значительном потенциале роста на 25%.

3. Bank Of Nova Scotia

Заключает сегодняшний список Bank of Nova Scotia, канадский банк с активами более $1,2 трлн. Банк предоставляет розничные, коммерческие и инвестиционные услуги в Канаде и за рубежом.

Недавняя квартальная прибыль компании упала, так как она выделила рекордные $1,85 млрд на покрытие убытков по кредитам из-за COVID-19. Чистая прибыль за три месяца, закончившихся 30 апреля, упала до C$1,32 млрд с C$2,26 млрд годом ранее.

Аналитик BMO Сохраб Мовахеди говорит инвесторам, что несмотря на значительное падение прибыли банк все еще находится в хорошей форме, поскольку «баланс и ликвидность остаются сильными».

Комментарии Мовахеди по поводу компании успокаивают инвесторов в отношении безопасности выплаты дивидендов. Недавно банк выплатил ежеквартальные дивиденды в размере $0,65 на акцию, что представляет собой привлекательную доходность в размере 6,14%.

В то время как акции Bank Of Nova Scotia упали почти на 20% за последний год, Мовахеди считает, что впереди у компании лучшие дни. Он объясняет свою позицию «более высоким, чем у конкурентов, ростом доходов, обусловленном международным банковским сегментом Bank Of Nova Scotia, и недавними приобретениями, а также продолжающимся повышением эффективности».

Мовахеди советует покупать акции банка, установив ценовой ориентир на уровне C$65 ($47,76), что подразумевает потенциал роста на 14% от текущих уровней.

Аналитики Уолл-стрит также настроены позитивно. 6 экспертов рекомендуют покупать и 2 – удерживать. Средний ценовой ориентир в $45,99 подразумевает потенциал роста почти на 9% по сравнению с текущими уровнями.

5 советов для возвращающихся в офис после самоизоляции

В этом году мы стали участниками события, которого раньше не было никогда – самоизоляции. Закрылись рестораны, офисы, театры, а люди стали учиться работать из дома. Теперь, когда обязательная самоизоляция снята, вся страна вспоминает, что такое работа в офисе среди других людей. 

1. Что делать, если тревожно возвращаться в офис?

Тревога – это как видеть перед собой темноту, в которой неизвестно что скрыто. Если вам тревожно возвращаться в офис – сперва нужно разобраться, с чем конкретно связаны ваши переживания. Когда у тревоги есть понятная причина, тогда можно придумать понятные действия, чтобы взять ситуацию под свой контроль.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи