Market Vectors / Financial One

Россия готова участвовать в сделке ОПЕК+, в США за сутки от вируса скончались почти 2000 человек – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
2397

Интересные новости для начала торгов.

• В США зафиксировали новый суточный рекорд по числу смертей от коронавируса COVID-19. За последние 24 часа его жертвами стали 1973 человека. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на данные Университета Джонса Хопкинса.

Всего в стране от коронавируса погибли 14,7 тысяч человек. Число заразившихся приближается к 432 тысяч, а вылечится удалось почти 24 тысяч пациентов, передает РБК.

• РФ готова участвовать в сделке ОПЕК+ в рамках своей доли в общей добыче стран, участвующих в сделке, сообщила Reuters в среду представитель Минэнерго.

Агентство ТАСС сообщило, что сокращение нефтедобычи РФ может составить 14% от уровня первого квартала, или 1,6 млн баррелей в сутки.

В четверг участники сделки ОПЕК+ обсудят обсудят ее дальнейшую судьбу. Ранее президент РФ Владимир Путин говорил, что для оздоровления рынка глобальную нефтедобычу надо сократить на 10 млн баррелей в сутки.

Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) приобрел акции сразу нескольких нефтегазовых европейских компаний, пользуясь снижением котировок в условиях пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Об этом пишет газета The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделок.

По данным источников, за последние несколько недель фонд успел скупить «недооцененные на рынке акции» норвежской Equinor, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni. Как отметили собеседники газеты, PIF может продолжить покупать акции нефтяных компаний, пишет РБК.

• Руководители Федеральной резервной системы (ФРС) увидели угрозу резкого спада экономической активности и ухудшения рыночных условий в США, что подтолкнуло их к двум снижениям ставки в прошлом месяце, а также запуску ряда программ с целью ограничения негативных последствий пандемии коронавируса для американской экономики, сообщает «Интерфакс».

В среду Федрезерв опубликовал протокол двух экстренных заседаний, прошедших 2 и 15 марта 2020 года. На первом из этих заседаний центробанк понизил базовую процентную ставку на 0,5 процентного пункта (п.п.) – до 1-1,25% годовых, на втором – опустил ставку на полный процентный пункт, до 0-0,25%, и объявил о запуске программы выкупа активов на $700 млрд.

Согласно протоколу, руководители ФРС отметили, что «краткосрочный прогноз для американской экономики резко ухудшился за последние недели и стал абсолютно неопределенным». Их также беспокоило отсутствие ясности в отношении того, когда экономические условия в США могут начать улучшаться.

Государство должно оказать адресную помощь всем отраслям российской экономики в условиях распространения коронавируса, считает аудитор Счетной палаты Данил Шилков.

«Потребуется дифференцированная помощь отраслям при признании пострадавшими всех отраслей», – сказал Шилков ТАСС. По его словам, для ряда отраслей, например для общественного питания, не действует эффект отложенного спроса.

Аудитор полагает, что власти должны значительно усилить поддержку предприятий малого и среднего бизнеса, их сотрудников, а также самозанятых россиян. «Мы полагаем необходимым значительно усилить меры поддержки, предоставляемые как предприятиям, так и их работникам, действующим в сфере малого и среднего предпринимательства, и самозанятым гражданам», – сказал аудитор.

Интересное: Три грошовые акции с потенциалом роста как минимум на 50%

Президент России Владимир Путин пообещал увеличить поддержку пострадавших от пандемии коронавируса населения и предпринимателей, предложив новые отсрочки по налогам для малого и среднего бизнеса, реструктуризацию их будущих долгов, а также кредитные каникулы большему числу людей.

В конце марта президент Владимир Путин в первом обращении к нации посулил различную помощь, включая 6-месячную отсрочку малому и среднему бизнесу по всем налогам за исключением НДС и кредитные каникулы для граждан на такой же период.

Озвученные в среду предложения расширяют эти меры.

В частности, Путин предложил распространить 6-месячную отсрочку по уплате страховых взносов микропредприятиям на все пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса, а также пообещал в будущем реструктурировать задолженность компаний, получивших право на налоговые каникулы.

«Не должна возникать ситуация, когда через полгода компаниям придется сразу, одномоментно выплачивать накопленные долги. Поэтому реструктурируем такую задолженность. Ее можно будет гасить плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки», – передает слова Путина Reuters.

• В апреле российские работодатели готовы платить наиболее высокие зарплаты на «удаленке» специалистам по продажам, менеджерам по работе с клиентами, телемаркетологам, при этом число вакансий для удаленной работы в марте выросло на 71% по сравнению с февралем, показало исследование сервиса «Работа.ру».

Согласно нему, на высокий доход на «удаленке» могут рассчитывать специалисты по продажам. Их выручка часто зависит от объема выполненной работы и складывается из оклада, бонусов и процентов от продаж. В апреле одну из самых высоких зарплат предлагают специалисту по тендерам на научно-производственном предприятии – до 500 тысяч рублей в месяц. Кандидат должен иметь опыт работы с электронными торговыми площадками, разбираться в тендерной документации и уметь вести переговоры.

До 200 тысяч рублей в месяц предлагают менеджеру по работе с клиентами в компании, специализирующейся на комплексном оснащении лабораторий. Он также сможет работать удаленно, для позиции обязателен опыт работы в продажах более двух лет, предпочтительно с лабораторным оборудованием. Компания, предоставляющая консультации в области государственных и корпоративных закупок, обещает платить до 130 тысяч рублей в месяц телемаркетологу на «удаленке».

Много предложений дистанционной работы и для HR-специалистов. Менеджер по подбору массового персонала может зарабатывать до 100 тысяч рублей в месяц, а специалист по подбору персонала в регионах со свободным графиком – до 87 тысяч рублей.

Работать в удаленном режиме и получать до 80 тысяч рублей в месяц могут соискатели на позицию психолога. От кандидатов требуется опыт работы от двух лет, высшее профильное образование и владение техниками краткосрочного и долгосрочного консультирования.

По данным «Работа.ру», в марте по всей России число вакансий удаленной работы увеличилось на 71% по сравнению с февралем, пишут РИА Новости.

Суммарный ущерб для мировой экономики из-за распространения нового коронавируса составит более $5 трлн в течение двух лет. Такие экспертные оценки привело в среду агентство Bloomberg.

В публикации отмечается, что мир вступает в самую глубокую рецессию в мирное время с 1930 годов в свете того, что из-за вируса власти предписали частному бизнесу прекратить работу, а людям сидеть дома. «Хотя спад, согласно прогнозам, будет непродолжительным, экономикам стран потребуется время, чтобы наверстать упущенное», – пишет ТАСС

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.40 мск торговались на уровне $33,47 за баррель, а марки WTI – по $25,94 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 74,94 рублей, за евро дают 81,25 рубля.

«Началась великая перезагрузка глобального долгового пузыря»

Валюты развивающихся стран обвалились, «малые» валюты G10 тоже повсеместно находятся под давлением. 

Интересно, что доллар США на первоначальном делевереджинге стал снижаться относительно японской иены и евро, но позже устроил широкий и мощный подъем, подобный тому, что мы видели на худшем этапе кризиса 2008–2009 гг. И это несмотря на то, что ФРС, как и тогда, срезала ставки до нуля и запустила всяческие меры количественного смягчения и прочих способов предоставления ликвидности. 

Продолжение

Что посоветовала Набиуллина делать гражданам с накоплениями в кризис

Отсутствие накоплений и что делать гражданам – об этом спросили журналисты председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину на пресс-конференции. 

Вопрос от Марии Степановой из агентства ТАСС. 

Недавно один из банков проводил исследование о накоплениях россиян и выяснил, что более 63% граждан не имеют накоплений. Согласны ли вы с такой оценкой? Что бы вы посоветовали гражданам в период кризиса? 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи