Market Vectors / Financial One

Собянин пообещал на этой неделе «радикальные решения по ослаблению коронавирусных ограничений», ОПЕК+ нашла способ подстегнуть цены на нефть – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1351

Интересные новости для начала торгов.

ОПЕК+ продлила сокращение добычи нефти на 9,7 млн баррелей в сутки на июль, рассказал глава Минэнерго Александр Новак.

По словам министра, такое решение принято для усиления влияния сделки, достигнутой в середине апреля.

«Чтобы рынок сбалансировался, снизить риски и неопределенность, которые мы еще видим», – пояснил Новак.

Другой причиной продления сокращения он назвал переизбыток запасов.

«Мы должны выйти на дефицит», – подчеркнул глава Минэнерго.

Он назвал это решение правильным, добавив, то все российские компании поддержали продление сокращения до конца июля.

Новак также отметил, что все параметры сделки сохранились на июль. При этом министр допустил, что сроки сделки, заключенной до 2022 года, могут поменять в меньшую или большую сторону.

«Рынок настолько непредсказуем, волатилен, во многом зависит от экономической ситуации в мире. Мы и так приняли достаточно большой, длительный срок действия соглашения: если раньше это было шесть месяцев, максимум девять, то сегодня – два года. Это сигнал рынку, что мы в течение двух лет как минимум будем смотреть и принимать совместные действия по балансировке рынка», – заявил он.

Глава Минэнерго добавил, что страны, недовыполнявшие условие сделки, дополнительно сократят добычу в течение нескольких месяцев, сообщают РИА Новости.

Нефть подорожала в понедельник после того, как ведущие производители договорились продлить рекордные сокращения добычи до конца июля, а импорт нефти в Китай достиг исторического пика, пишет Reuters.

К 08.54 мск фьючерсы на нефть Brent выросли на 1,7% до $43,02 за баррель, а на WTI – на 1,3% до $40,05 за баррель.

Оба бенчмарка достигли пиков с 6 марта ранее в ходе сессии – в $43,41 и $40,44 соответственно.

ОПЕК, Россия и партнеры договорились в субботу продлить сделку о рекордном сокращении добычи нефти на месяц до конца июля, которая уже помогла ценам на нефть вырасти вдвое в последние два месяца благодаря уходу с рынка почти 10% мировых поставок.

•  На этой неделе в связи с улучшением эпидемиологической ситуации в Москве можно будет принять радикальные решения по ослаблению коронавирусных ограничений, передает «Интерфакс» слова мэра столицы Сергея Собянина.

«Мы видим, что положительная динамика сохраняется, меньше стало пневмонии, выявленных больных ковидом, меньше смертей стало. Действительно на следующей неделе можно будет принять более радикальные, более серьезные решения по продвижению вперед», – сказал он на прошлой неделе.

По его словам, принимать решения по отмене ограничений можно только через семь дней после предыдущих послаблений. За это время можно оценить эпидемиологическую ситуацию, считает он.

• Участники американского фьючерсного рынка США с 27 мая по 2 июня нарастили спекулятивную (non-commercial) чистую длинную позицию в рубле на 56%, или на 4 061 контракт, до 11 262, сообщила в пятницу Комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC).

Результат был достигнут за счет роста количества длинных позиций, на 4 698 до 15 516 (+43%), при этом число коротких позиций также выросло, на 637 контрактов до 4.254 (+18%), пишет Reuters.

За отчетную неделю рублевый нетто-лонг увечился на фоне глобального спроса на риск и ослабления курса доллара в надежде на восстановление глобальной экономики, а также роста нефти в ожидании пролонгации текущих повышенных уровней сокращения добычи в рамках ОПЕК+.

Переход от режима самоизоляции к обычной жизни должен быть аккуратным и постепенным, не следует сразу делать все то, что было недоступно, чтобы не перегрузить организм. 

Об этом в интервью ТАСС рассказала руководитель центра психолого-педагогической помощи в педиатрии Национального медицинского исследовательского центра (НМИЦ) здоровья детей Минздрава России, член-корреспондент Российской академии образования, профессор, доктор педагогических наук Светлана Лазуренко.

«Достаточно большое количество людей сможет справиться с проблемами выхода из самоизоляции самостоятельно. Только я советую придерживаться медленного и постепенного перехода от режима самоизоляции к обычному, не сразу удовлетворять все свои желания, а осознавать, что организм достаточно ослаблен как физически, так и психологически. Нужно быть очень осторожными и входить в привычную жизнь медленно, постепенно, внимательно прислушиваясь к своему физическому и психологическому состоянию», – сказала она.

Психолог также советует тем, у кого в этот период возникнут сложности или появятся незнакомые ощущения, не пренебрегать помощью специалистов. 

«Бесплатная, доступная психологическая помощь гражданам обеспечена», – передает слова Лазуренко ТАСС.

Интересное на сайте: Набиуллина про категоризацию инвесторов: «Здесь не будет запрета, здесь будет некая процедура допуска»

Россияне в мае начали активно покупать одежду и украшения: по сравнению с апрелем их продажи подскочили более, чем на 20%, говорится в исследовании крупнейшего в РФ оператора фискальных данных «Платформа ОФД», имеющемся в распоряжении РИА Новости.

Эксперты взяли майские данные о продажах, поступающие с более чем 900 тысяч касс со всей России, и сравнили полученные результаты с данными за апрель.

«Средний чек при покупке одежды составил 2400 рублей, это на 30% меньше, чем в апреле. Объем продаж вырос на 21%. Средний чек при покупке ювелирных изделий составил 7010 рублей, что на 5% меньше, чем в апреле. Объем продаж увеличился на 25%», – выяснили аналитики.

WSJ узнала о незаконной помощи Boeing по «лунным контрактам». Под подозрением оказался высокопоставленный чиновник NASA. При этом контракты Boeing так и не получил.

Аэрокосмическое агентство США (NASA) начала расследование в отношении одного из своих бывших руководителей в том, что тот незаконно оказывал содействие компании Boeing в борьбе за контракты по созданию пилотируемых аппаратов, способных совершать посадку на Луне. Как сообщает The Wall Street Journal, под подозрение попал ушедший в отставку в мае генеральный инспектор агентства Даг Ловерро.

По предварительной информации этот чиновник предоставлял Boeing данные, которые позволить компании получить преимущества перед конкурентами. Помощь Ловерро Boeing не помогла: компания отказалась от участия в «лунной гонке», посчитав ее слишком затратной.

При этом авторы расследования не исключают, что чиновник NASA помогал Boeing и с другими контрактами, хотя в реальности его слово не было решающим при вынесении решения о предоставлении субсидий. Теперь они пытаются выяснить, какие мотивы были у Ловерро нарушать действующие правила.

Сам чиновник после ухода в отставку в мае обратился к своим подчиненным с письмом, в котором заявил, что его должность сопряжена с определенными рисками. «В начале этого года я рискнул, и это было моей ошибкой», – заявил Ловерро, не вдаваясь в подробности.

Основные контракты по созданию пилотируемого корабля, способного совершить посадку на Луне, получили SpaceX, Blue Origin Federation Джеффа Безоса, а также компания Dynetics, которая давно сотрудничает с NASA. В общей сложности они получили около $900 млн, а также налоговые льготы, пишет РБК.

• Доллар с утра стоит порядка 68,42 рублей, за евро дают 76,99 рубля.

• В Москве за минувшие сутки умер 51 пациент с положительным тестом на коронавирусную инфекцию, передает «Интерфакс».

5 лучших публикаций за май на Fomag.ru

Решили собрать наиболее интересные материалы за месяц, по мнению наших читателей.

1. Уоррен Баффет: «Правда заключается в том, что не получится добиться превосходных результатов, постоянно покупая и продавая акции» (67454 просмотра)

«Мы не знаем, что будет дальше. Единственное, о чем я могу сказать с уверенностью – факторы, благоприятствующие развитию Америки, не исчерпаны», – отметил Уоррен Баффет во время недавнего собрания акционеров Berkshire Hathaway.

Далее делимся с вами переводом части выступления великого инвестора.

Вы получите прекрасный результат, если будете владеть акциями в течение длительного периода времени. Идея состоит в том, что акции принесут лучшие результаты, чем 30-летние казначейские облигации, доходность которых сейчас составляет один с четвертью процента. Цель Федеральной резервной системы заключается в том, чтобы инфляция составляла 2% в год. Акции превзойдут облигации. Они превзойдут казначейские векселя. Они превзойдут те деньги, которые вы храните у себя под матрасом.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Три компании с потенциалом роста акций как минимум на 70%
    Перевод: Яна Кудрявцева 10.07.2020 18:07
    2181

    По мере того, как число новых случаев COVID-19 растет с рекордной скоростью, фондовый рынок не только зашкаливает в плане стоимости, но и продолжает при этом двигаться вверх.more

  • Доллар снова будет по 35 рублей, а нефть – по $100 за баррель
    Автор: fomag.ru 10.07.2020 16:26
    6420

    Почему нефть все-таки подорожает, а доллар снова будет по 35 рублей, обсудили с управляющим SR Solutions Романом Андреевым.more

  • Как FAANG удерживает рынок
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 10.07.2020 15:00
    344

    Вроде бы сильных движений нет, вроде бы и рынок достаточно спокоен. Но ощущается явное напряжение, которое ощутимо нарастает день ото дня. И вчерашний день не стал исключением.more

  • IT-сектор: второй пузырь доткомов или защитный актив
    Никита Емельянов, руководитель направления акции глобальных рынков УК «Система Капитал» 10.07.2020 14:31
    385

    Можно заметить, что сейчас в контексте защитных все чаще упоминаются акции технологических компаний. Статус защитных и одновременно с этим высокие темпы роста дают идеальную комбинацию, которая уже обеспечила новые исторические максимумы для технологического сектора и индекса Nasdaq.more

  • Что негативно влияет на потребительскую активность
    Автор: Ален Сабитов, старший аналитик «Фридом Финанс» 10.07.2020 14:18
    313

    Торги 9 июля американские фондовые индексы, в отсутствие значимых катализаторов, завершили преимущественно в минусе, хотя и не на минимумах дня. more