Экспертиза / Financial One

Что сигнализирует о коррекции американского рынка

Фото: facebook
2831

В понедельник, 23 декабря, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию умеренным ростом основных индексов, при этом были зафиксированы очередные исторические максимумы.

На старте недели американский рынок акций устремился к новым рекордным отметкам на фоне сообщений о том, что Китай сократит импортные пошлины на ряд товаров с 1 января.

Кроме того, игроки отслеживали новости относительно Boeing – стало известно об отставке CEO компании Денниса Меленберга и назначении временным исполнительным директором действующего финансового директора самолетостроителя.

Что касается опубликованной вчера макроэкономической статистики, она не была впечатляющей, но ощутимого влияния на ход торгов не оказала - продажи нового жилья в США за ноябрь составили 0,719 млн единиц при усредненных прогнозах на уровне 0,734 млн.

Внешний фон для американской сессии складывался неплохой – европейские площадки в большинстве своем финишировали в плюсе, а азиатские показали смешанную динамику.

Стоит отметить, что вторничная сессия на американских биржах будет укороченной в связи с предстоящим католическим Рождеством, а в среду торгов в Соединенных Штатах не будет.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 96,44 пункта или 0,34% до уровня в 28551,53 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 увеличился на 2,79 пункта или 0,09% до отметки 3224,01 пункта.  Индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в плюс на 20,69 пункта или 0,23% и достиг отметки 8945,65 пункта.

На сырьевом рынке февральские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 0,1% до уровня $60,52 за баррель, цена на золото с поставкой в феврале на COMEX повысилась на 0,5% до значения $1488,70 за тройскую унцию.

В составе индекса голубых фишек в плюсе финишировало больше половины бумаг, в том числе, свыше 1% прибавили Tesla, Apple, Boeing, Cisco и др. Растеряли 1% акции Walt Disney, Verizon, Walmart.

Акции нефтеразведчика Apache подскочили на 17,3% после того, как компания объявила о соглашении по приобретению доли в новом месторождении.

Авиастроитель Boeing нарастил 2,9% рыночной капитализации на фоне кадровых перестановок в топ-менеджменте компании.

Бумаги аптечной сети Rite Aid подорожали на 7% на фоне конструктивных комментариев операционного  директора компании.

Индекс S&P 500

На дневном графике индекса имело место ложное пробитие восходящего канала вверх, при этом сформировался локальный «восходящий клин», что в совокупности с выраженной перекупленностью сигнализирует о назревшей коррекционной просадке.

сип24500.png

Топ-10 компаний для инвестирования в 2020 году

Американские компании заканчивают год на высокой ноте. Индекс S&P 500 может похвастаться общей доходностью 29% с начала года, что является отличным показателем для уже 11-го года невероятного бычьего рынка.

Но если акции большинства компаний и так находятся вблизи рекордных максимумов, куда инвесторам лучше вкладывать деньги в 2020 году?

Эксперты Barron's составили топ-10 лучших компаний для инвестирования на предстоящий год. В него вошли следующие предприятия: Berkshire Hathaway, Comcast, Royal Dutch Shell, Pfizer, ViacomCBS, Anthem и Dell Technologies. Завершают список Alphabet, материнская компания Google, Amerco, владелец U-Haul, а также United Technologies.

Продолжение













Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи