Экспертиза / Financial One

Что поддержало цену на нефть, и как оценивают перспективы торговых переговоров эксперты

Фото: facebook
893

Участники рынка проявляют осторожность в преддверии переговоров США и Китая в конце недели. Китайская сторона в начале недели заявила о том, что планируется сузить повестку торговых переговоров, исключив из нее наиболее чувствительные пункты. Также представитель поднебесной отметил, что Китай не приемлет никакого давления со стороны США.

От прогресса в переговорах на этой неделе может зависеть краткосрочная и среднесрочная перспектива нефтяных цен. В случае очередного провала велика вероятность ужесточения взаимных протекционистских мер, что может негативно сказаться на международной торговле и спросе на сырьевые товары.

Читайте: Как сложилась судьба Берни Мейдоффа, крупнейшего афериста в истории

В то же время частичную поддержку нефтяным ценам оказывают риски перебоев с поставками нефти из нефтедобывающих стран: Ирака (добыча 4,6 млн баррелей в сутки) и Эквадора (0,54 млн баррелей в сутки). В обеих странах проходят массовые беспорядки, из-за которых появилась реальная угроза снижения добычи. Наиболее чувствительной для глобального рынка может оказаться ситуация в Ираке, который добывает более 4% от всего мирового производства нефти. По предварительным подсчетам, в результате столкновений протестующих с силами правопорядка погибло более 100 человек.

Фьючерсы на Brent в свете сложившегося информационного фона котировки в понедельник прибавляли в первой половине дня, однако по итогам остались примерно на прежних уровнях. Сегодня с утра котировки торгуются на положительной территории, что может быть продолжением коррекционного отскока с минимумов, стартовавшего в конце минувшей недели. До появления новой существенной информации потенциал роста ограничен отметкой $60 за баррель. В дальнейшем, в зависимости от публичных заявлений США и Китая, цены на нефть могут, как восстановиться, так и обновить локальные минимумы в районе $56 за баррель.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи