Экспертиза / Financial One

Что ожидать от нефти после снижения

Что ожидать от нефти после снижения
4246

Цены на нефть снизились из-за опасений, что распространение дельта-штамма может угрожать спросу, и на фоне разочаровывающих индексов PMI из США и Китая. 

Вчера утром котировки Брент снизились на $1,2 до $74,1 за баррель, после того как производственные индексы PMI (официальный и по версии Caixin) показали, что активность в промышленности КНР в июле росла очень медленно. Эта статистика оказалась слабее прогнозов из-за высоких расходов на сырье, ремонта оборудования, а также неблагоприятных погодных условий. Все это усилило опасения, что замедляется рост китайской экономики (второй по величине в мире). Отметим, что высокие цены на сырье негативно сказываются на рентабельности промышленных компаний, и на этом фоне некоторые китайские экспортеры не принимают новых заказов. В то же время власти страны стремятся помешать перекладыванию высоких цен на потребителей.

В дальнейшем цены Брент консолидировались около $74,5 за баррель и держались на этом уровне в течение европейской сессии. Поддержку котировкам оказали производственные индексы PMI для еврозоны. Активность в этом регионе в июле продолжала расти быстрыми темпами, поскольку восстановление экономики привело к резкому повышению спроса. При этом из-за проблем с поставками почти повсеместно растут производственные затраты

Напомним также, что в пятницу вышли данные, которые показали, что ВВП еврозоны во 2 квартале 2021 вырос более значительно, чем ожидалось, а экономика выходит из рецессии, вызванной пандемией. После начала торгов в США фьючерсы Брент подешевели на $2,5 до $72,3 за баррель, так как индекс ISM PMI для производственного сектора США показал, что рост активности в этом сегменте в июле продолжал замедляться, поскольку сохраняется дефицит сырья. Вместе с тем есть признаки того, что проблемы с поставками постепенно устраняются.

Кроме того, цены оказались под давлением из-за растущих опасений относительно спроса, так как самые строгие меры защиты от коронавируса в мире, похоже, не могут остановить распространение дельта-штамма. Отметим, что во вторник в Китае был подтвержден 61 случай заражения – вспышка нового штамма произошла после прибытия авиарейса из Москвы. Случаи инфицирования зафиксированы в нескольких регионах, а также в Пекине. В связи с чрезвычайной заразностью нового штамма власти вынуждены продлевать или вводить новые ограничения, в том числе на свободу перемещения: в частности, в Пекине жителям рекомендовано не выезжать за пределы города.

Сегодня утром баррель Брент котируется около $73. В центре внимания остается ситуация с COVID-19, так как в ряде стран продлеваются ограничения или вводятся новые. В США сегодня выходят данные по заказам в промышленности за июнь, продажам автомобилей за июль и еженедельный отчет по товарным запасам нефти и нефтепродуктов от API. Мы полагаем, что в отсутствие значимых факторов для роста и на фоне существующих рисков для спроса цены Брент в течение дня, скорее всего, останутся в диапазоне $72,3-73,45 за баррель (на последней отметке находится 50-дневное скользящее среднее). Добавить оптимизма инвесторам могут данные по запасам нефти и нефтепродуктов.

Почему падение акций Robinhood радует трейдеров Reddit

Возникшее в прошлом году движение розничных инвесторов, возглавляемое пользователями форумов Reddit, таких как WallStreetBets, было неразрывно связано с ростом популярности приложения Robinhood.

Но некоторые участники Reddit не хотят иметь ничего общего с громким первичным размещением акций компании.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Топ-5 дивидендных историй на российском рынке
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 17:36
    838

    Дивидендные стратегии компаний обсудили эксперты на онлайн-заседании Комитета по финансам и рынкам капитала Ассоциации менеджеров.more

  • Цена на газ в Европе может превысить $1000
    Автор: fomag.ru 17.09.2021 16:41
    1117

    Цена на природный газ в Европе растет практически непрерывно с конца апреля, а на текущей неделе котировки обновили исторические максимумы: так, на торгах 15 сентября максимальная стоимость голубого топлива достигала почти $970 за тысячу кубометров.more

  • Как вылезти из долговой ямы
    Анатолий Гавриленко, председатель экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России 17.09.2021 15:01
    849

    Обсудили ситуацию с кредитами и пути решения с председателем экспертного совета по финансовой грамотности при Банке России Анатолием Гавриленко.more

  • Готов ли «Русал» к «зеленым» стандартам
    Автор: аналитики «Финама» 17.09.2021 14:31
    857

    Возврат к выплате дивидендов поднимет акции «Русала» выше 100 рублей.more

  • Что думают в Goldman Sachs по поводу повышения стимулов
    Автор: аналитики «Фридом Финанс» 17.09.2021 14:15
    835

    Рынок США: торги в спокойном режиме.more