Статьи

Что ожидать от акций JPMorgan Chase

Что ожидать от акций JPMorgan Chase
4345

Рынок США: сезон отчетности вступает в активную фазу.

После длинных выходных фьючерсы на американские фондовые индексы торгуются в положительной зоне. Инвесторы ожидают старт активной части сезона отчетности. Сегодня финансовые результаты предоставят игроки банковского сектора, включая Bank of America, Goldman Sachs, Zions Bancorp, после закрытия рынка финансовые результаты предоставит Netflix.

По итогам прошедшего квартала консенсус ожидает первое сначала 2020 года восстановление прибылей компаний. Так, по компаниям, входящим в индекс S&P500, ожидается рост показателя EPS на уровне +9%. Вчера вышли данные по темпам роста ВВП Китая. По предварительной оценке, темпы прироста китайской экономики по итогам года составили 2,3%, что является минимальным ростом за последние 40 лет. Однако заметим, что Китай выступил единственной крупной экономикой, показавшей положительные темпы роста во время глобального кризиса.

Читайте: Топ-5 компаний для инвестиций и наблюдения

Крупнейший банк США по активам JPMorgan Chase & Co. сообщил результаты за 4 квартал 2020. Разводненная прибыль на одну акцию выросла до $3,79 (+47% год к году и +30% квартал к кварталу), также как и чистая прибыль, которая выросла до $12,1 млрд (+42% год к году и +29% квартал к кварталу). Улучшение чистой прибыли в большей степени было связано с доходом от восстановления резерва под ожидаемые кредитные убытки, который составил $1,9 млрд. Чистые списания безнадежных долгов составили всего $1,1 млрд или 0,11% от выданных кредитов на 31 декабря 2020 года. Чистая выручка показала рост по сравнению с 4 кварталом 2019 и достигла $29,2 млрд. (+3% год к году), основным драйвером роста послужил рост непроцентного дохода почти до 16 млрд (+13 год к году и -1% квартал к кварталу), который ожидаемо был компенсирован снижением чистого процентного дохода 13,3 млрд. (-6% год к году и +2% квартал к кварталу). Коэффициент эффективности банка за период составил 55%, что лучше, чем годом ранее (58%) – это произошло благодаря снижению расходов. В целом, результаты положительны для корпорации. Акции ее восстановились после обвала 2020 года, при этом на данный момент максимальная цена, при которой акция остается недооценной, с учетом ожидаемых показателей на конец 2021 года составляет около $136. На данный момент акции финансовой корпорации выгладят справедливо оцененными и вряд ли смогут сильно опередить S&P 500.

Moody’s и S&P повысили рейтинги Fiat, после завершения слияния Fiat и Peugeot. Новая компания сменит своё название на Stellantis. На наш взгляд, это нейтральная новость, поскольку повышение рейтингов до уровня Peugeot ожидалось ранее.

Продажи новых автомобилей в 4 квартале 2020 выросли на 5% год к году у General Motors и снизились на 10% у Ford после падения на 10% и 5% год к году в 3 квартале 2020, соответственно. GM объявил о лучшем квартале с 2007 года. При этом продажи ритейл-клиентам у обеих компаний выросли год к году в 4 квартале 2020 против падения в 3 квартале 2020. Мы оцениваем эту новость как умеренно позитивную для компании, так как восстановление продаж продолжается в сегменте ритейл, но корпоративные клиенты (такси и прочее) ожидаемо сократили вложения в условиях усиления пандемии.

Что будет с акциями Zoom – два противоположных мнения

Готовы ли акции Zoom к новому всплеску роста?

Бумаги компании, предоставляющей сервис для проведения видеоконференцсвязи, в пятницу завершили свою лучшую неделю с октября. В этот же день аналитики Bernstein назвали компанию самой подходящей для инвестирования в 2021 году.

Фирма отметила выход Zoom на рынок мобильных телефонов в качестве ключевого элемента своего бычьего прогноза.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи