Market Vectors / Financial One

Российский рынок акций показал сильнейшее падение с апреля 2018 года, основные индексы Уолл-стрит падают шестую сессию подряд, цены на нефть опустились до минимума более чем за год – дайджест FO

Фото: facebook
1998
Интересные новости для начала торгов.

 Российский рынок акций закрыл торги снижением на 3,4-5% на фоне рисков распространения коронавируса, что стало сильнейшим падением с апреля 2018 года, когда США ввели очередные санкции против страны, следует из данных торгов Московской биржи, сообщает РИА Новости.

Индекс Мосбиржи на закрытии торгов четверга упал на 3,37% – до 2915,84 пункта. При этом индекс РТС снизился на 5,13%, до 1386,2 пункта.

Почти два года назад, 6 апреля Вашингтон ввел ограничения в отношении семи российских предпринимателей, 14 подконтрольных им компаний и 17 чиновников. Российский рынок акций 9 апреля резко отреагировал на это событие. Тогда к закрытию индекс Мосбиржи упал на 8,34%, индекс РТС – на 11,44%.

• Основные индексы Уолл-стрит падают шестую сессию подряд и в четверг ушли в область коррекции после усиления опасений в отношении роста экономики и прибыли компаний из-за быстрого распространения коронавируса за пределами Китая, передает Reuters.

Индексы S&P 500 и Nasdaq опустились более чем на 10% ниже рекордных внутридневных максимумов 19 февраля, а Dow Jones Industrials – на 10% ниже пика 12 февраля.

• Цены на нефть опустились до минимума более чем за год в пятницу и могу зафиксировать максимальное недельное снижение более чем за четыре года, так как стремительное распространение коронавируса вызвало опасения о замедлении глобального спроса, сообщает Reuters.

Страхи о пандемии усилились, в то время как власти пытаются предотвратить дальнейшее распространение коронавируса, который выявлен уже примерно в 46 странах, помимо Китая.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 2,96% до $50,20 к 9:27 МСК, на WTI – на 3,33% до $45,52 за баррель.

За неделю WTI потеряла около 14% – максимально с мая 2011 года, Brent – примерно 13% – максимум с середины января 2016 года.

• В Белоруссии зарегистрировали первый завозной случай коронавируса, сообщают РИА Новости.

«Двадцать седьмого февраля тесты, проведенные в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии, показали наличие коронавируса 2019-nCoV у одного из студентов из Ирана», – говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Минздраве напомнили, что из-за ухудшения эпидемической обстановки в Южной Корее, Иране и Италии проводят обследования всех, кто прибывает из этих стран.

В 2021-2022 годах российская экономика будет расти быстрее, чем предполагалось. К такому выводу пришли в одном из крупнейших инвестиционных банков Morgan Stanley, проанализировав бюджетную политику Москвы и состояние государственных финансов. Что именно заставило американских экспертов скорректировать прогноз — в материале РИА Новости.

В Morgan Stanley теперь считают, что в 2020-м ВВП России прибавит 1,9% (ранее предсказывали 1,7%), а в 2021 – 2,2% (до этого обещали только два процента).

Экономисты банка подчеркивают: российские власти сейчас cосредоточились на переходе от «режима экономической стабильности» к «режиму ускорения роста», и это, несомненно, принесет результат.

О том, что государство намерено выкупить контрольный пакет крупнейшего российского банка, сообщили в начале февраля. В результате Сбербанк будет выплачивать дивиденды не Центробанку, а напрямую в госбюджет, пишет «Прайм».

Распространение коронавируса уже затронуло торговлю продуктами питания между РФ и Китаем, а в случае нарастаний ограничений, связанных с заболеванием, Россия может не достичь намеченных целей по росту экспорта продукции АПК из страны, говорится в комментарии Института комплексных стратегических исследований (ИКСИ), подготовленном для РИА Новости.

«Нарастание или даже сохранение ограничений, вызванных ситуацией с коронавирусом, с высокой вероятностью приведет к невыполнению показателей национального проекта по экспорту – к 2024 году объемы экспорта российской агропродукции планируется нарастить почти вдвое по сравнению с уровнем 2018 года, до 45 миллиардов долларов», – сообщили в ИКСИ.

Токийский Disneyland и примыкающий к нему парк водных аттракционов DisneySea будут закрыты с 29 февраля до 15 марта в связи с угрозой распространения нового коронавируса. Об этом объявила в пятницу их управляющая компания Oriental Land, пишет ТАСС.

• Доллар стоит порядка 66,02 рублей, за евро дают 72,54 рубля.

Топ акций для гиков

Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.

Искусственный интеллект и машинное обучение

Искусственный интеллект, Artificial intelligence, AI – имитирует поведение человека. Не стоит путать с машинным обучением – Machine Learning – ML- подмножеством AI, которые умеют анализировать и делать выводы, передавая информацию приложению на базе искусственного интеллекта. 

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи