Экспертиза / Financial One

Топ акций для гиков

Фото: facebook.com
5228
Рассказываем про направления, к которым в 2020 стоит присмотреться для инвестирования.

Искусственный интеллект и машинное обучение

Искусственный интеллект, Artificial intelligence, AI – имитирует поведение человека. Не стоит путать с машинным обучением – Machine Learning – ML- подмножеством AI, которые умеют анализировать и делать выводы, передавая информацию приложению на базе искусственного интеллекта. 

Эти две технологии никуда не собираются уходить из нашей жизни. В 2019 и в 2020 будет продолжать развиваться направление здоровья: приложения для смартфонов, технологии по типу тех, что используются в фитнес-трекерах и смартчасах и специализированные гаджеты для профессиональной медицины. 

Помимо очевидных игроков, типа Alphabet, Microsoft, Intel, можно присмотреться к Twilio, Baidu, а также вспомнить про Nvidia, Micron, Salesforce.

Big Data

Большие массивы данных привлекают инвесторов чаще и на большие вложения. Сбор, хранение и обработка информации помогают выстраивать стратегию развития брендам, открывать новые филиалы, быстро выходить на окупаемость и увеличивать продажи. 

В 2019 аналитикой данных пользовались интернет-площадки и сотовые операторы. Этот год исключением не станет. Среди интересных эмитентов можно выделить, например, Splunk, MongoDB, New Relic, Alteryx.

E-commerce

Электронная коммерция привлекает миллиарды инвестиций, и они окупаются. Люди хотят делать покупки даже скоропортящихся товаров через интернет и часто негодуют, когда продавца нет в онлайне. 

Электронная коммерция открывает новые пути для монетизации брендов, которые привыкли существовать в офлайне и аналоговом формате. Вложение поможет таким компаниям освоить новые рынки, инвестору – дополнить портфель прибылью, а его репутацию – грамотным кейсом.

Конечно, в первую очередь на ум приходит Amazon, но можно также обратить внимание на Shopify и MercadoLibre. 

Коммерческая недвижимость

Коммерческая недвижимость под аренду в складчину набирает обороты. 

Краудфандинговый фонд упаковывает готовую коммерческую недвижимость с магистральным арендатором – продуктовым ритейлом – в закрытый паевый фонд и распродает частями – за счет чего порог входа маленький – от 300 тысяч рублей, а окупается за 7-8 лет при доходе в 9%, очищенных от налогов. В России такой фонд – AKTIVO. Компания оптимизировала головные боли инвесторов и ведет объекты с помощью профессиональных управляющих.

Логика вложения в коммерческую недвижимость с ритейлом проста: есть будут хотеть всегда, поэтому такой формат инвестиций надежнее многих вариантов инвестиций в коммерческую и некоммерческую недвижимость.

За рубежом можно назвать следующие фонды недвижимости (REIT): Simon Property Group, Brookfield Property REIT.

Маркетплейсы

Прямое следствие тренда на e-commerce. Крупные игроки рынка улучшают площадки, создают коллаборации. Маркетплейс «Беру» от Сбербанка и Яндекса тому пример. Монодистрибьютеры переходят в режим маркетплейса: Wildberries, Ozon и другие.

Маркетплейсов становится больше – они нравятся не только миллениалам, но по достоинству оценены новой волной старшего поколения и пенсионерами, которые хлынули в интернет в 2019.

Примеры: очевидно, Яндекс, Alibaba, Walmart, Etsy, Ebay, а также уже упоминаемый выше Amazon вместе с Alphabet. 

Social Discovery

Проекты Social Discovery совсем не подвержены тенденции: изобрести раз и навсегда. Их все больше. Само направление основано на базовой ценности для людей –коммуникации – личной, деловой, семейной. 

С помощью Social Discovery люди расширяют социальные контакты. К этому направлению относятся кейсы: Facebook, YouTube, Airbnb, Uber, Tinder и многие другие приложения и сервисы. Самое время оглядеться вокруг и вложить средства в одно из них. Если говорить про эмитентов, то это опять Alphabet, Facebook, Match group, а также участие в IPO Airbnb.

Direct-to-consumer

Модель, которая пророчит смерть B2C и B2B. D2С – ситуация, когда бизнес, без посредников и дистрибьюторов, продает клиентам. Прямое общение улучшает удовлетворенность клиентов и улучшает отношения с продавцом. D2C идут рука об руку с e-commerce и бум ее случился, благодаря развитию последней. 

Крафтовые мастера и фермерские хозяйства также используют принцип D2C. Примеры: новые офлайн-магазины и точечные программы лояльности, которые используют бренды Apple, Haier, Nikon и другие. Примеры имен: Walmart, купивший Bonobos, Casper, либо ждать IPO Warby Parker, Dollar Shave Club, Glossier и т.д.

Конечная точка: ценность

Инвесторы отмечают: не так важна сфера и технология, как конечная цель. И если компания использует технологии для того, чтобы улучшить жизнь пользователя или открыть новые ценности для него, к ней стоит присмотреться. 

Миллениалы и подрастающие зумеры отказываются от услуг компаний, которые неэтичны, не экологичны или нарушая границы зоны ценностей, демонстративно ущемляя права тех или иных социальных групп. Ценности для новых покупателей – конечных клиентов – важны. А значит и компании должны перестраиваться.

Топ-3 компаний для ставки на дивиденды

При инвестировании в дивидендные акции всегда соблазнительно стремиться к высокой доходности. И хотя при этом существуют риски, вы можете компенсировать их, вкладывая средства в ведущие компании с большим опытом и сильным бизнесом. 

Три компании, перечисленные ниже, могут предложить инвесторам стабильность и высокие  дивиденды. 

Табачная компания Phillip Morris International (PM) 6 февраля подвела финансовые итоги года. Хотя компания испытывает сложности, поскольку потребители отказываются от курения, ее выручка за 2019 год выросла на 0,6%. Скорректированная EPS повысилась на 1,8%, достигнув $5,19, причем при исключении фактора иностранной валюты прибыль на акцию увеличилась на 9,9%. У компании остаются хорошие возможности для роста в долгосрочной перспективе, поскольку она предлагает отказавшимся от курения обычных сигарет потребителям продукт IQOS. Компания заявляет о 9,7 млн курильщиков, уже выбравших IQOS.

Продолжение









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи