Экспертиза / Financial One

Что оказало давление на котировки нефти

Что оказало давление на котировки нефти
3117

Рынок нефти стабилизировался, инвесторы анализируют очередные комментарии ФРС и данные по внешней торговле Китая.

В четверг котировки Брент вновь не смогли удержаться выше $85 за баррель: в первой половине дня нефтяные цены повысились до $85,1 за баррель, но затем снизились до $83,8 за баррель на фоне заявлений нескольких представителей ФРС о том, что они будут решительно бороться с инфляцией. В частности, член совета управляющих ФРС Лейл Брейнард сказала, что процентные ставки могут быть повышены уже в марте, чтобы ограничить инфляционное давление. 

Президент ФРБ Филадельфии Патрик Харкер и глава ФРБ Чикаго Чарльз Эванс поддержали призывы своих коллег повысить процентные ставки в этом году. Эти заявления во второй половине дня оказали давление на рискованные активы, в том числе нефть. Опубликованные вчера данные показали, что в декабре в США замедлился рост ИЦП, и это отчасти ослабило опасения, связанные с инфляцией. Тем не менее производители продолжают сталкиваться с дефицитом материалов, рабочей силы и сложностями в логистике, которые привели к резкому повышению цен в прошлом году. Фиксация по ближайшим фьючерсам Брент прошла на уровне $84,47 за баррель, на $0,2 ниже, чем днем ранее.

В пятницу утром Брент торгуется выше $84 за баррель; инвесторы анализируют внешнеторговые данные КНР, из которых следует, что в декабре импорт нефти в страну вырос на 6,8% по сравнению с ноябрем до 10,91 млн баррелей в сутки. Тем не менее в 2021 году Китай импортировал меньше нефти, чем в 2020. Отметим, что годовой импорт нефти в КНР снизился впервые с 2005 года на фоне повышения цен и менее активного пополнения товарных запасов, чем в предыдущие периоды. В 2021 году Китай импортировал 10,3 млн баррелей нефти в сутки, что примерно на 0,58 млн баррелей в сутки меньше, чем в 2020 году. 

Сегодня в центре внимания будут статистика из США по розничной торговле и промышленному производству за декабрь, а также предварительный индекс уверенности потребителей от Мичиганского университета за январь. Мы полагаем, что котировки Брент, скорее всего, продолжат консолидироваться около $84 за баррель, поскольку макростатистика, как ожидается, будет неоднозначной. Розничные продажи в США в декабре, вероятно, сократились из-за падения продаж автомобилей, снижения цен на бензин и прекращения работы ресторанов в праздничный период из-за вспышки омикрон-штамма. Тем не менее данные по промышленному производству за декабрь могут продемонстрировать, что предприятиям удается все более успешно удовлетворять высокий потребительский спрос. При этом некоторые признаки указывают на возможное ухудшение ситуации в январе, поскольку из-за COVID-19 снижается активность и возникают перебои в цепочках поставок.

Что происходит с акциями Moderna

Covid-19 привел к спаду большинства секторов бизнеса и экономики в целом. Однако кризис предоставил фармацевтическим компаниям возможности для роста.

Используя различные исследования и инновации, все больше и больше фармацевтических компаний бросаются на поиски методов лечения коронавируса. Moderna (MRNA) не является исключением. Основанная в 2010 году, американская фармацевтическая и биотехнологическая компания специализируется на РНК-терапии, в первую очередь на мРНК-вакцинах.

Продолжение








Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи