Market Vectors / Financial One

Дочка Сбербанка представила свой первый гаджет, как коронавирус подорвал продажи iPhone – дайджест FO

Фото: facebook
2883

Интересные новости для начала торгов.

Дочка Сбербанка представила свой первый гаджет, сообщает РБК. «СберДевайсы» разработала ТВ-приставку для онлайн-кинотеатра Okko. В выпуске устройства участвуют и другие компании экосистемы Сбербанка, и, по мнению экспертов, оно станет успешным, если в него интегрируют дополнительные функции.

Это небольшое устройство размером 77x53x16 мм, которое подключается к телевизору через HDMI-кабель и к интернету через Wi-Fi, управляется с помощью пульта. Пользователь получает возможность смотреть на телевизоре контент онлайн-кинотеатра Okko, сервиса YouTube, а также 160 ТВ-каналов с возможностью записи программ для отложенного просмотра. При этом устройством можно управлять в том числе с помощью голосовых команд через микрофон на пульте. Производство ТВ-приставки осуществляется в Китае.

Казахстан продолжит обсуждать с российской стороной перспективу прохождения газопровода «Сила Сибири-2» через территорию республики, сообщил министр энергетики Казахстана Нурлан Ногаев, передают РИА Новости.

Как отметил чиновник, проект поможет газифицировать ряд регионов страны, в частности, Павлодарскую область.

«Реализация данного проекта пока в планах, конкретные параметры не обозначены, есть различные варианты поставки газа с РФ в Китай, и мы предложили, чтобы этот газопровод, если можно, провести через территорию (Казахстана)», – сказал Ногаев журналистам.

Ранее на встрече с главой Минэнерго России Александром Новаком казахстанский министр предложил рассмотреть возможность прохождения будущего газопровода «Сила Сибири-2» по территории республики

• «Газпром» сообщил о кадровых изменениях в руководстве компании, назначены, в том числе, новые главный бухгалтер и глава департамента 512, занимающегося внешнеэкономической деятельностью, говорится в релизе корпорации.

«Заместителем председателя правления – главным бухгалтером ПАО «Газпром» вместо Елены Васильевой назначен Михаил Россеев, ранее занимавший должность заместителя главного бухгалтера», – говорится в релизе.

Ранее сообщалось, что отвечающий за производственный блок заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов может в скором времени покинуть свой пост в администрации концерна после почти десятилетней карьеры, сообщили «Интерфаксу» несколько источников в отрасли.

Новым зампредом по производству может стать Вячеслав Тюрин. Он в марте прошлого года возглавил единого заказчика стройки монополии ООО «Газпром инвест», а еще раньше руководил ООО «Газпромтранс».

Новым руководителем «Газпром инвеста» может стать Станислав Аникеев – генеральный директор мега-подрядчика АО «Газстройпром», сообщают источники.

Официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов отказался комментировать эту информацию.

Правительство внесло в Госдуму законопроект об особенностях перечисления в федеральный бюджет части доходов, которые получит ЦБ от продажи обыкновенных акций Сбербанка, следует из базы данных нижней палаты парламента.

Правительство РФ решило выкупить у ЦБ контрольный пакет Сбербанка. Акции планируется приобретать поэтапно за счет средств ФНБ по рыночной стоимости. Это будет средняя цена за 6 месяцев до даты первой сделки. Стоимость покупки составит около 2,5 трлн рублей, пишет «Прайм».

Законопроект предусматривает, что подлежащую перечислению часть дохода ЦБ передает в федеральный бюджет путем перечисления денег и/или передачи в казну РФ прав требований ЦБ к Сбербанку по договорам субординированного кредита (до 150 млрд рублей), а также к госкорпорации «ВЭБ.РФ» по депозитным договорам (до 350 млрд рублей)

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service понизило прогноз по росту ВВП стран «Большой двадцатки» (G20) на 2020 год до 2,4% с 2,6% из-за рисков вокруг вспышки коронавируса, говорится в релизе агентства.

Moody's отметило, что вспышка коронавируса ослабила оптимизм относительно перспектив начинающейся стабилизации мирового экономического роста в текущем году.

Учитывая сохраняющиеся риски вокруг дальнейшего распространения вируса Moody's ухудшило прогноз роста ВВП стран G20 на 2020 год – до 2,4% с ноябрьского прогноза в 2,6%. В 2021 году агентство ожидает ускорения темпов роста ВВП до 2,8%, что совпадает с ноябрьским прогнозом.

Прогноз по темпам роста ВВП Китая на 2020 год также ухудшен до 5,2% с 5,8%, на 2021 год – сохранен на уровне в 5,7%. При этом агентство отметило, что давать окончательную оценку влиянию коронавируса на экономику Китая и мира в целом еще преждевременно из-за продолжения распространения вируса, сообщают РИА Новости.

Американская компания Apple из-за последствий нового коронавируса не рассчитывает добиться намеченного показателя прибыли в квартале, истекающем в марте 2020 года. Об этом говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте Apple.

«Наш квартальный прогноз, опубликованный 28 января 2020 года, отражал ту информацию, которая имелась на то время, и оптимальную оценку темпа возвращения к нормальной работе с учетом завершения выходных по случаю Нового года по лунному календарю 10 февраля. Мы начинаем возобновлять работу в стране в Китае, однако это возвращение к нормальным условиям происходит медленнее, чем мы ожидали. Как результат, мы ввиду двух главных факторов не ожидаем того, что нам удастся выполнить прогноз по выручке за квартал, завершающийся в марте», – отметила компания.

Первым таким фактором названо ограничение поставок смартфонов iPhone по всему миру. Второй фактор – это снижение спроса на товары Apple в Китае.

В отчете за первый квартал 2020 финансового года, истекший 28 декабря 2019 года, компания прогнозировала, что ее выручка во втором квартале 2020 финансового года составит $63-67 млрд, а операционные расходы будут в пределах $9,6-9,7 млрд, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $57,08 за баррель, а марки WTI – по $51,96 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,46 рублей, за евро дают 68,73 рубля.

Партнер Баффета предупредил о неприятностях

Вице-президент Berkshire Hathaway и давний деловой партнер Уоррена Баффета Чарли Мангер в среду сделал страшный прогноз.

«Я думаю, нас ждет много неприятностей, – сказал он на ежегодном собрании акционеров Daily Journal в Лос-Анджелесе. – На рынке слишком много излишеств».

Господин Мангер подчеркнул, насколько велики сейчас риски, в особенности для инвесторов, которые вкладывают средства в китайский рынок.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи