Market Vectors / Financial One

В США нашли новый повод для санкций против России, Роспотребнадзор решил запретить одноразовые пластиковые пакеты – дайджест FO

В США нашли новый повод для санкций против России, Роспотребнадзор решил запретить одноразовые пластиковые пакеты – дайджест FO Фото: facebook.com
12206

Интересные новости для начала торгов. 

• Два высокопоставленных сенатора комитета по международным отношениям Джим Риш и Роберт Менендес заявили в четверг о создании законопроекта, предусматривающего санкции в отношении Турции из-за ее военного вторжения на север Сирии, говорится в сообщении для прессы на сайте комитета.

Также сенаторы настаивают на введении новых санкций против России из-за ее «вредоносных действий» в Сирии, в частности, из-за поддержки Москвой президента Сирии Башара Асада. Подробности новых ограничительных мер в отношении Москвы не раскрываются, пишет «Интерфакс».

Законопроект содержит ограничения на продажу оружия Турции и введение санкций в отношении турецких чиновников, а также тех, кто поставляет оружие турецким военным в Сирии.

Приходите: Хотите отлично и с пользой провести вечер пятницы – приходите на мероприятие по случаю завершения конкурса по акциям Boeing

Кроме того, сенаторы поднимают вопрос о членстве Турции в НАТО.

• Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) готовит законопроект о поэтапном сокращении производства и последующем запрете одноразовых пластиковых пакетов, передает « Интерфакс».

В ведомстве изданию рассказали, что сокращать производство пластиковых пакетов будут поэтапно - вплоть до полного их запрета.

Сроки реализации этой инициативы в Роспотребнадзоре не назвали, но отметили, что предложения о поправках в закон об отходах производства уже готовы и скоро будут направлены на согласование в заинтересованные ведомства.

• Бренды Apple и Google остаются наиболее дорогими в мире на протяжении семи лет подряд, свидетельствует данные ежегодного исследования Interbrand Corp за 2019 год.

Стоимость бренда Apple повысилась за минувший год на 9% и составила $234,241 млрд. Находящийся на второй строчке Google подорожал на 8% до $167,713 млрд. 

На третьей строчке, как и годом ранее, была Amazon. Интернет-ритейлер продемонстрировал существенные темпы повышения стоимости – на 24%, до $125,263 млрд.

Самая высокая стоимость бренда среди представителей финансовой отрасли оказалась у J.P.Morgan ($19,044 млрд). В рейтинг вошел только один представитель нефтегазовой отрасли – Shell ($5,105 млрд).

В число новых участников рейтинга вошли Uber (87-е место, $5,714 млрд) и LinkedIn (98-е место, $4,836 млрд). После шести лет отсутствия в список вернулся Dell (63-я строчка, $9,086 млрд), сообщает «Интерфакс».

Британии в четверг удалось заключить сделку об условиях Brexit с Евросоюзом до старта саммита ЕС в Брюсселе, однако никаких гарантий того, что соглашение будет одобрено британским парламентом по-прежнему нет.

«Где есть желание, есть сделка – у нас она есть! Это справедливое и сбалансированное соглашение для ЕС и Соединенного Королевства, и это доказательство нашей приверженности поиску решений. Я рекомендую (саммиту ЕС) одобрить эту сделку», – написал в твиттере глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Хотите быть в курсе самых важных инвестиционных событий – подписывайтесь на наш telegram-канал t.me/financial_one

Премьер-министр Британии Борис Джонсон назвал сделку «отличной» и призвал британских законодателей одобрить ее в выходные.

Соглашение предусматривает переходный период продолжительностью до конца 2020 года и, возможно, еще год, при этом стороны нашли «юридически действительное решение», позволяющее избежать возникновения полноценной ирландской границы, сказал главный переговорщик ЕС по вопросам Brexit Мишель Барнье.

У Джонсона нет большинства в 650-местном парламенте. Для одобрения сделки ему нужны как минимум 320 голосов.

Североирландская партия, в поддержке которой нуждается Джонсон, отказалась поддержать соглашение.

Глава лейбористов Джереми Корбин сказал, что «недоволен» сделкой и будет голосовать против.

Главным камнем преткновения в ходе переговоров был вопрос об ирландской границе, передает Reuters.

В пятницу США вводят новые пошлины в размере 10% на воздушные суда и в размере 25% на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС, это решение стало результатом решения Органа по разрешению споров (ОРС) Всемирной торговой организации (ВТО) по иску Соединенных Штатов от 2004 года.

В начале октября арбитры ВТО, наконец, подтвердили объем товаров, на который могут быть установлены дополнительные американские пошлины. В рамках компенсации ущерба США, нанесенного Евросоюзом из-за субсидирования Airbus, американская сторона может принять ответные меры по отношению к ЕС на сумму не выше, в общей сложности, 7,496 миллиарда долларов в год, сообщила тогда организация.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер при этом объявил о твердом намерении ввести эти пошлины – 10% на воздушные суда и в размере 25% на сельскохозяйственную и промышленную продукцию из ЕС. Торгпред уточнил, что решение вступит в силу 18 октября. А госсекретарь США Майк Помпео заявлял, что Америка может ввести пошлины на вино и сыры из Евросоюза.

Президент США Дональд Трамп, комментируя решение арбитров ВТО на днях, назвал его победоносным. Американский лидер добавлял, что ни у кого не должно быть сомнений в правоте Соединенных Штатов, поскольку решение было вынесено организацией, которая крайне редко принимала их сторону, сообщает «Прайм».

Читайте: Топ-6 компаний для инвестиций на 5 лет

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.35 мск торговались на уровне $59,61 за баррель, а марки WTI – по $53,83 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,11 рублей, за евро дают 71,35 рубля.






Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Дмитрий Александров про трезвое инвестирование, волны рынка и устойчивую доходность
    Автор: Елена Болотина 15.07.2025 13:17
    302

    Про подходы к формированию широкого инвестиционного портфеля, философию спокойного долгосрочного инвестирования и принципы устойчивого управления капиталом рассказал руководитель отдела аналитических исследований департамента торговых операций «Ави кэпитал» Дмитрий Александров в рамках выступления на семинаре «Вокруг трейдинга и инвестиций».more

  • Как сделать трейдинг профессией
    Автор: Елена Болотина 15.07.2025 12:58
    285

    Про образование трейдеров, развитие профессиональной платформы и формирование целостной экосистемы рассказал сооснователь и исполнительный директор финансовой компании «Викинг» Владислав Каменский в рамках выступления на семинаре «Вокруг трейдинга и инвестиций».more

  • Почему Трампу не удалось напугать российских инвесторов – аналитический дайджест Fomag.ru
    Автор: fomag.ru 15.07.2025 11:39
    347

    О том, что рынок не верит, что санкции Трампа приведут к сбоям поставок нефти из России, говорит вчерашнее снижение нефти на 2,2%. Если бы были какие-то риски, то нефть взлетела бы далеко за 80 долларов. Поэтому ни о каком включении акций нефтянки в среднесрочные портфели речи пока не идет.more

  • МЭА против ОПЕК: расхождение взглядов на будущее нефтяного рынка
    Автор: Яна Кудрявцева 15.07.2025 09:35
    388

    На глобальном нефтяном рынке разгорается спор между Международным энергетическим агентством (МЭА) и Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Предмет разногласий – оценка текущего и будущего спроса на нефть.more

  • Андрей Масалович про вызовы и перспективы отечественного мессенджера MAX
    Автор: Елена Болотина 15.07.2025 07:48
    457

    В интервью на канале «Точка сборки» эксперт в области информационной безопасности Андрей Масалович рассказал о ключевых технических и организационных аспектах проекта отечественного мессенджера MAX. В центре внимания были вопросы суверенитета данных, архитектуры безопасности и вызовов, связанных с применением иностранных технологий. Он подробно остановился на техническом анализе приложения, особенностях безопасности, а также перспективах развития.more