Market Vectors / Financial One

Что известно о стрельбе у здания ФСБ, о чем «Газпрому» потребовалось договариваться с Украиной – дайджест FO

Фото: facebook.com
2349

Интересные новости для начала торгов. 

• Стрельба произошла у дома номер 12 на улице Большая Лубянка в центре Москвы вечером в четверг, 19 декабря, сообщает «Интерфакс». 

В результате двое сотрудников ФСБ получили крайне тяжелые ранения, один из них впоследствии погиб. Такую информацию дает сама ФСБ. В Минздраве уточняют, что медицинскую помощь получают пять человек. О пятерых пострадавших позднее сообщили и в СК РФ, отметив, что среди них только одно гражданское лицо. О тяжести состояния раненых неизвестно. 

По уточненным данным ФСБ, стрелок действовал в одиночку и в здание спецслужбы не проникал. Таким образом ведомство опровергло сообщения о том, что нападавших было трое. Стрелок нейтрализован, его личность устанавливается. 

Следственный комитет России по факту происшествия возбудил уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ). Расследование дела по поручению главы СК Александра Бастрыкина передано в центральный аппарат ведомства. 

Инцидент у здания ФСБ РФ на Лубянке произошел во время концерта в Кремле в честь Дня работника органов безопасности России, на котором присутствовал президент России Владимир Путин. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, Путину доложили о произошедшем. 

• Сенат США в четверг, 19 декабря, принял федеральный бюджет на 2020 год, передает «Интерфакс».

Отмечается, что голосование по бюджету было разбито на две части. Первая часть, касающаяся ряда гражданских министерств, была принята 71 голосом против 23. 

За вторую часть, включавшую финансирование Пентагона, проголосовал 81 сенатор, 11 законодателей документ не поддержали. 

Общий объем расходов, принятых Сенатом, составил $1,4 трлн. Два документа направлены на подпись к президенту США Дональду Трампу. 

По словам чиновников Белого дома, президент подпишет бюджет до конца дня в пятницу, когда истекает срок текущего финансирования. 

• Накануне, 19 декабря, в Берлине проходили российско-украинские переговоры по транзиту газа в Евросоюз через территорию Украины. Встреча в двух- и трехстороннем форматах продлилась почти восемь часов, а ее итогом стал «детальный протокол» по газу, о деталях которого, однако, почти ничего не известно, сообщает «Интерфакс».

В пятницу в Минске стороны снова намерены сесть за стол переговоров – действующий контракт заканчивается менее чем через две недели. 

«Переговоры не технические. Уровень высокий. От «Газпрома» – глава компании Алексей Миллер», – сообщили журналистам в «Газпроме». 

1 января 2020 года заканчивается десятилетний транзитный контракт между «Нафтогазом» и «Газпромом». Европейская комиссия предложила «Газпрому» поддержанный украинской стороной вариант транзитного договора на десять лет с ежегодным объемом от 60 млрд куб. м. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 7.10 мск торговались на уровне $66,62 за баррель, а марки WTI – по $61,22 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 62,4 рубля, за евро дают 69,4 рубля.

Две инвестидеи с большим потенциалом роста от Credit Suisse

Острый дефицит долларовой ликвидности в банковской системе вызывает тревогу у Золтана Позсара из Credit Suisse. Аналитик считает, действия регуляторов, влияющие на мировую банковскую индустрию, «становятся серьезным ограничением».

«Если мы верно оцениваем ситуацию на финансовом рынке, то к концу года ФРС прибегнет к очередному раунду (QE4) программы количественного смягчения: гособлигации США, считающиеся безрисковым активом, в определенной степени  финансируются хедж-фондами с уплатой только части их стоимости (маржинальная торговля), и если рынок валютных свопов оттянет на себя часть их ликвидности, эти активы могут начать продаваться по сниженной цене. В данной связи доходность гособлигаций США может сильно вырасти к концу года, и тогда ФРС придется перейти от покупки краткосрочных казначейских векселей к покупке долгосрочных казначейский облигаций», – объясняет Позсар.

Проблема политики количественного смягчения заключается в том, что увеличение денежных запасов и низкие процентные ставки стимулируют дальнейший заем средств как среди потребителей, так и среди предприятий. И хотя наличие некоторой задолженности может подтолкнуть экономику к росту, слишком большой долг, скорее всего, еще больше усугубит и без того шаткое положение.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи