Экспертиза / Financial One

Что известно о партнерстве RingCentral и Deutsche Telekom

Что известно о партнерстве RingCentral и Deutsche Telekom
2471

Биржевые индексы США накануне снова остались практически без движения несмотря на относительно позитивные итоги встречи ОПЕК+ для нефти. 

Инвесторы видят рост экономики, что позитивно для акций, но в то же время оглядываются на инфляцию, что негативно для ключевой ставки ФРС и стимулов, а в текущий момент ждут данных по инфляции и уровню занятости в США.

ОПЕК+ сохранила предыдущий план по увеличению добычи в июне-июле, но не дала твёрдого подтверждения сохранения уровня добычи с августа. Тем не менее, похоже, ядерная сделка с Ираном откладывается как минимум до августа, что создаёт задел для углубления дефицита нефти, учитывая планируемое восстановление мировой экономики и туризма этим летом.

Renesas Electronics объявила о размещении своих акций для частичного финансирования приобретения Dialog Semi. О возможной сделке сообщалось ещё 8 февраля. Акции отреагировали падением на 5,5% на торгах на токийской бирже в понедельник. Всего в планах выпустить 196 млн акций, но итоговое значение будет зависеть от ситуации на рынке. Цена размещения будет определяться с учетом ценового уровня на 9-11 июня, но в итоге может быть умножена в итоговый день на фактор 0,9-1. Также основной акционер, японская корпорация инновационных сетей (частно-государственное партнёрство между правительством Японии и 19 крупными корпорациями), планирует разместить 167 млн акций, что снизит их долю с 32% до 22,4%.

Может быть интересно: 15 дивидендных историй для долгосрочного портфеля

По нашим оценкам, это умеренно-негативная новость. Краткосрочно акции могут испытывать давление с учётом вероятного 10% размытия капитала. Менеджмент Renesas отметил, что если поглощение Dialog так и не произойдёт, то привлеченные денежные средства (порядка $2 млрд) будут направлены на снижение долговой нагрузки или в оборотный капитал. На наш взгляд, реализация ожиданий по размещению новых акций выглядит позитивным моментом, так как уходит неопределенность относительно возможной сделки, про которую не было новостей в последние 3 месяца. Рейтинговое агентство S&P уже высказалось в позитивном ключе на объявленную новость, так как привлечение капитала снижает опасения относительно чрезмерного роста долговой нагрузки.

Согласно нашей оценке, реализация поглощения Dialog с учётом известных сведений о сделке в объёме $4,9 млрд приведёт к умеренному росту долговой нагрузки с отношения чистого долга к EBITDA в 2,22x в 2020 году до 2,55х по итогам 2021 года. Снижение доли контрольного акционера, японской корпорации инновационных сетей, также выглядит как позитивный момент, так как способствует более независимому совету директоров. Хотя в краткосрочном периоде негативная реакция от продажи крупного пакета акций вполне объяснима. На наш взгляд, вся негативная реакция уже может быть в цене, и момент выглядит привлекательным для покупки акций Renesas как основного бенефициара повышенного спроса на микроконтроллеры для автоматизации производств и со стороны автоиндустрии. 

Надо отметить, что в сценарии с поглощением Dialog Semi без учёта какой-либо синергии наша целевая оценка практически не меняется. При этом Dialog Semi является близким партнёром для Renesas и прекрасно дополнит линейку чипов компании.

RingCentral объявила о партнерстве с Deutsche Telekom в рамках предоставления услуг видеосвязи RingCentral Video. В рамках партнерства RingCentral выступит эксклюзивным провайдером решений видеосвязи для клиентской базы Deutsche Telekom. Совместное решение планируют запустить во второй половине текущего года.

Мы оцениваем это умеренно позитивно. RingCentral впервые заключила партнерство для предоставления только видео-услуг (ранее партнерства заключались для предоставления услуг UCaaS), что указывает на улучшение позиционирования компании в сегменте относительно текущих лидеров (Zoom и Microsoft). 

Топ-5 акций для дивидендного портфеля

Дивидендный сезон ежегодно начинается с конца марта и длится до середины июля, когда по акциям выплачиваются дивиденды по итогам прошедшего года. 

В 2021 году в начале дивидендного сезона поток выплат был относительно небольшой. Он достиг пика к первой половине мая, когда прошла дивотсечка в тяжеловесных акциях Сбербанка, в «Новатэке» и «Полиметалле». Следующий пик стоит ожидать в третью неделю июня, когда ожидаются выплаты «Газпрома», «Сургутнефтегаза», «Транснефти», АФК «Система».

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи