Поговорим о книге Дарьи Сиротиной «Мой Узбекистан». Сейчас самое время пересмотреть привычные туристические маршруты и обратить внимание на страны, куда раньше ездили не так часто, но где всегда рады туристам.
Автор составила путеводитель интересных мест Узбекистана и рассказала об истории страны, которую часто по старой памяти воспринимают исключительно в качестве республики в составе СССР.
Книга написана живым и ярким языком, сопровождается интересными фактами из прошлого и настоящего, помогает сформировать представление о стране для тех, кто только собирается туда поехать.
Постоянно возникает тема национальной кухни, различных вкусностей, поэтому знакомиться с книгой лучше после еды.
Цитаты
-
Рекомендую путешествовать по стране с сопровождением, потому что это комфортнее. Но для общительного человека, склонного к импровизациям, препятствий для самостоятельного знакомства со страной я не вижу. У русскоязычных есть большое преимущество – в Узбекистане почти все, кто работает с туристами, говорят с нами на одном языке.
-
Книга, которую вы держите в руках, является не имеющим себе подобных справочником по ресторанам, винодельням, ремесленным мастерским по всей стране, от Каракалпакии до Намангана. Я неоднократно проехала весь Узбекистан и выбрала лучших из лучших. Второе издание «Моего Узбекистана» содержит еще больше практических рекомендаций, актуальных телефонов и адресов, новых маршрутов
-
Одна из самых, пожалуй, важных особенностей гастрономии Узбекистана – к еде тут относятся очень серьезно, чуть ли не с религиозным пылом. В Узбекистане любят хорошо поесть, любят собираться за столом большими, на наш взгляд, даже огромными компаниями, любят, когда на дастархане нет буквально ни одного свободного сантиметра.
-
Династийность – важнейшая черта узбекского декоративно-прикладного искусства. Профессию отцов нельзя просто оставить, продолжать ее – моральная и во многом религиозная обязанность сына, своеобразный долг перед предками.
-
Туристический сезон в Узбекистане короткий и обусловлен в первую очередь погодными условиями. Имеет смысл приезжать весной (середина марта – конец мая) и осенью (с начала сентября до начала ноября), чтобы застать комфортную погоду, открытые рестораны, ма[1][1]стерские, магазины. Летом очень жарко, зимой – холодно, да и все интересующие туриста места, как правило, закрыты.
Книга предоставлена издательством «Азбука-аттикус»
Какие мистические места в России стоит посетить
Книга «Мистическая Россия. Загадочные места и самые невероятные легенды городов, которые вы не знали» поможет сориентироваться искателям интересных идей для путешествий.
Удобно, что это небольшое, но информативное издание со множеством иллюстраций. Его удобно листать, выбирая интересные для себя темы. Многие маршруты больше подойдут любителям экстремального отдыха, тем, кто готов преодолеть сложности и неудобства, чтобы добраться до цели.