Lifestyle / Financial One

Какие мистические места в России стоит посетить

4993

Книга «Мистическая Россия. Загадочные места и самые невероятные легенды городов, которые вы не знали» поможет сориентироваться искателям интересных идей для путешествий.

Удобно, что это небольшое, но информативное издание со множеством иллюстраций. Его удобно листать, выбирая интересные для себя темы. Многие маршруты больше подойдут любителям экстремального отдыха, тем, кто готов преодолеть сложности и неудобства, чтобы добраться до цели.

Рассказ о тех или иных местах сопровождается мифами, легендами, научными и эзотерическими объяснениями и гипотезами. Такое издание можно легко использовать для поддержания разговора, зачитывать собеседникам интересные отрывки.

Цитаты

  • Если вам начинает казаться, что мир вокруг изучен, описан, классифицирован и разложен по пыльным архивным папкам, стоит отправиться в танцующую рощу Куршской косы, на арктический остров Чамп или полное мистики и аномалий озеро Байкал.

  • Долину реки Шумак надежно охраняют Восточные Саяны. Попасть сюда можно только на вертолете или через труднодоступный горный перевал. Бурятские предания говорят о том, что осилить дорогу сюда могут только люди с белой душой, то есть с чистыми намерениями.

  • Ольхон – это сердце Байкала. Его квинтэссенция. Магическая суть. Кто хоть раз бывал в этих местах, подтвердит: невероятная мощь Байкала ощущается почти физически. Не поэтому ли местные жители считают его живым и никогда не называют озером? Только морем.

  • Побывать в горном Алтае и не увидеть Телецкое озеро – все равно что ничего не увидеть! Это второе по величине хранилище чистейшей пресной воды после Байкала. Туристы едут сюда, чтобы лицезреть нетронутую природу во всей первозданной красоте и величии. Здесь практически нет населенных пунктов, только два небольших поселка Артыбаш и Иогач в северной части озера.

  • Васюганье – самое большое болото в мире. На его территории свободно разместилась бы целая страна, такая как Коста-Рика или Босния и Герцеговина. Это целых 55 тысяч квадратных километров непроходимых топей, которые хранят в себе несметное богатство.

Книга предоставлена издательством «Бомбора»

Боливар, деревяк и другие цифровые валюты в романе Пелевина «KGBT+»

Рассматривать творчество Виктора Пелевина в контексте финансовых тем очень увлекательное занятие, так как речь идет не о бытовых вопросах про покупку хлеба, а про инвестиционные, трейдерские и финтеховские проблемы и их аспекты.

«KGBT+» является продолжением «Transhumanism Inc.», точнее действие новой книги разворачивается в рамках вселенной предыдущей. Да-да, мы снова попадаем в мир, где практически все зависит от мозгов в банках, от влиятельных баночников.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи