Market Vectors / Financial One

Чикагская биржа опционов повторно пытается добиться разрешения для биткоин-ETF, а также курс главной криптовалюты, эфириума и Ripple за сутки

Фото: facebook.com
1043

CBOE повторно обратилась в SEC по поводу ETF на биткоин, а в Китае стали известны подробности задержания организаторов криптовалютной пирамиды. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $3434. Эфириум продают за $105, а Ripple – за $0,301. Большинство проектов теряет в цене. 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $112,3 млрд. 

• Чикагская биржа опционов (CBOE) повторно обратилась в Комиссию по ценным бумагам и биржам США с предложением внести изменение в действующие правило, которые, в случае одобрения, позволит ей запустить привязанный к биткоину биржевой инвестиционный фонд (ETF), сообщает Forklog. 

Заявка формы 19b-4 датирована 30 января и опубликована на сайте Cboe. 

Предыдущая заявка была отозвана ранее в январе. Как пояснил позже CEO VanEck Ян Ван Эйк, прямое влияние на ход рассмотрения заявки оказала приостановка работы американских госучреждений в связи с задержкой в принятии бюджета страны в конце декабря 2018 года. 

Правоохранительные органы китайского города Сюйчан задержали 27 человек, подозреваемых в организации криптовалютной пирамиды I Am a Clown (IAC), капитализация которой составила около $193 млн. Об этом сообщает государственная телекомпания CCTV. 

Похищенные средства – более 1,3 млрд юаней ($193 млн) наличными – хранились на специально приобретенной для этих целей вилле.

IAC должен был стать площадкой для разработки масштабной социальной сети, основанной на технологии блокчейн, Big Data и искусственном интеллекте. Действуя по классической схеме Понци, представители компании просили инвестировать в проект криптовалюту, взамен обещая огромный доход. 

Также сообщается, что основные подозреваемые скрывались за пределами Китая и управляли платформой дистанционно, с помощью нанятого персонала. Для сокрытия своих личностей, мошенники использовали подставные корпорации. 

Подозреваемые были задержаны еще в августе 2018 года, однако подробности операции следователи обнародовали только на этой неделе.

На Санкт-Петербургской бирже доступны 100 новых акций






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи