Экспертиза / Financial One

Чьи акции подешевели в США сильнее других

Фото: facebook.com
498
В среду американский фондовый рынок продемонстрировал отрицательную динамику, в частности, после слабых макроэкономических данных из Китая. 

Инвесторы продолжают опасаться того, что темпы роста мировой экономики могут замедляться из-за торговой войны между США и Китаем. Помимо этого, инвесторы продолжают следить за рынком облигаций США, который продолжает намекать на возможную рецессию. 

Дополнительное давление на индексы оказали очередные нападки Дональда Трампа на ФРС, который снова заявил, что регулятор ранее слишком быстро повышал ставки, а теперь действует крайне медленно. 

Из важной макроэкономической статистики были опубликованы импортные и экспортные цены за июль. Так, первый показатель вырос на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали нулевое изменение показателя, а второй показатель увеличился на 0,2%, хотя аналитики ожидали, что показатель также продемонстрирует нулевое изменение. 

Читайте: «Я единственный трейдер, работающий полный день на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также самая молодая женщина и единственная афроамериканка на торговой площадке»

Кроме того, вышли данные по запасам нефти, которые за неделю увеличились на 1,58 млн баррелей по сравнению с ростом на 2,385 млн баррелей неделей ранее. Аналитики ждали уменьшение запасов на 2,775 млн баррелей. 

По итогам сессии индикатор «голубых фишек» индекс Dow Jones Industrial Average просел на 3,05% и закрылся на отметке 25 479,42 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 упал на 2,93% и закрылся на уровне 2 840,60 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq уменьшился на 3,02% и достиг отметки 7 773,94 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в сентябре по итогам торгов на NYMEX снизилась на $1,87 и закрылись на уровне $55,23 за баррель. По итогам торгов на COMEX фьючерсы на золото с поставкой в декабре выросли до $1 527,8 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций, в свою очередь, составила 1,55%.

В составе индекса «голубых фишек» наблюдалась отрицательная динамика котировок акций – в лидерах роста не было никого, в лидерах падения – Dow, Walgreens Boots Alliance, Goldman Sachs Group.

Котировки акций рителера Macy's упали на 13,2% после опубликованных финансовых результатов за минувший квартал, которые оказались хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги нефтегазовой компании Occidental Petroleum снизились на 2,37% после того, как аналитики JPMorgan Chase & Co понизили целевую цену по ее акциям.

Акции поставщика сетевого оборудования Cisco Systems просели на 4% перед публикацией квартальной отчетности.

Котировки акций компании Canada Goose Holdings упали на 7,5% после того, как ее финансовые результаты за первый фискальный квартал оказались хуже ожиданий аналитиков.

Бумаги компании NetApp, специализирующейся на разработке систем хранения и управления данными, снизились на 4,85% после того, как она сообщила, что ее скорректированная прибыль в первом квартале составила 65 центов, тогда как аналитики прогнозировали 78 центов на бумагу.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего клина с верхней границей в районе 3100 пункта. Стохастические линии находятся в благоприятном для продажи положении и еще далеки от зоны перепроданности, поэтому ожидается тестирование нижней границы клина.

енд.jpg







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи