Четыре старожила Уолл-стрит, которые войдут в историю

Данил Седлов 02.03.2015 17:24
1844

Смерть Ирвинга Кана, старейшего финансиста США и очевидца Великой депрессии, не поставила точку в славной истории той самой Уолл-стрит, которой посвящали свои романы Драйзер и Фитцджеральд. После ухода знаменитого инвестора, скончавшегося в возрасте 109 лет, на культовой улице все еще здравствуют мастодонты, успевшие за свою долгую жить изучить подноготную мира инвестиций. В этой связи ресурс InsiderMonkey решил напомнить о тех, кто остался на Уолл-стрит за старшего.

Джордж Сорос

Несмотря на почтенный возраст Ирвинга Кана, едва ли его имя мелькало в СМИ чаще, чем упоминания об этом финансисте. Джордж Сорос в свои 84 года остается одним из старейших финансовых менеджеров страны и руководит крупным фондом, названным в его честь. Именитый инвестор основал свою компанию в далеком 1969 году сразу после окончания Лондонской школы экономики. Год за годом Сорос доказывал, что он знает, как извлечь максимум прибыли из фондового рынка.

Трудное детство финансиста – его семья была вынуждена бежать от нацистской оккупации из родной Венгрии – закалило характер Джорджа Сороса, сделав его хладнокровным и чрезвычайно смелым инвестором. Получение прибыли в размере $1 млрд в знаменитую «черную среду» 1992 года, когда в Великобритании разгорелся валютный кризис, лишний раз подтверждает это.

Карл Икан 


Журнал Forbes по праву считает этого финансиста одним из самых успешных управляющих хедж-фондом в мире. 79-летний Карл Икан начал свою карьеру на Уолл-стрит в 1961 году, когда основал брокерскую контору Icahn & Co. Уже через семь лет молодой покоритель фондового рынка заработал столько денег, что заслужил славу одного из самых влиятельных финансовых менеджеров США. В настоящее время Карл Икан является мажоритарным акционером инвестиционного холдинга Icahn Enterprises и признанным авторитетом по части инвестиций в ценные бумаги.

Нельсон Пельц

Этот бизнесмен потратил большую часть из своих 72 лет на проворачивание сделок по покупке компаний, как это было со Snapple, или по финансированию фирм с нуля, как в случае с Triangle Industries. Управлять инвестиционным фондом Нельсон Пельц начал только в 2005 году, когда учредил вместе со своими партнерами Эдом Гарденом и Питером Мэйем компанию Trian Fund Management. Результаты его деятельности впечатлили рынок: за несколько лет выручка фонда доросла до $430 млн в год, а в 2013 году даже превысила эту сумму.

Леон Куперман

Еще один финансист с Уолл-стрит, который может похвастать полувековым опытом, - 71-летний Леон Куперман. После окончания программы MBA в Колумбийской школе бизнеса в 1967 году финансист отточил свои навыки инвестора не где-нибудь, а в самом банке Goldman Sachs. Карьера Купермана шла в гору: за 22 года работы он дорос до поста генерального директора Goldman Sachs Asset Management. Тем не менее финансист оставил инвестиционный банк в 1991 году и основал собственную компанию по управлению фондами Omega Advisors, Inc. Накопленный багаж знаний и жизненного опыта Купермана, наконец, окупился сторицей: в 2013 году Omega заработал $730 млн. Деньги, впрочем, никогда не были для финансиста самоцелью: в США он известен также как крупный филантроп, жертвующий огромные суммы на систему образования.









Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи