Market Vectors / Financial One

Собянин нашел 3 способа поддержать малый бизнес, когда нефть будет дороже $50 – дайджест Fomag.ru

Фото: facebook
1612

Интересные новости для начала торгов.

•  «Сегодня – по результатам мониторинга ситуации в московском бизнесе – мы приняли решения о поддержке предпринимателей еще нескольких отраслей», – написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге.

1. В перечень отраслей, наиболее пострадавших от пандемии, включены частные медицинские клиники, которые столкнулись с существенным снижением количества пациентов. Многие люди в нынешних условиях откладывают плановые визиты к врачу.

Чтобы поддержать частную медицину, мы приняли решение продлить до 31 декабря 2020 года срок уплаты авансовых платежей за I квартал 2020 года по налогу на имущество и земельному налогу.

Кроме того, частные клиники, арендующие земель­ные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности города Москвы, будут освобождены от арендной платы за период с 1 марта 2020 года. до окончания режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 года.

2. Режим самоизоляции лишил киоски «Печать» самых верных клиентов – пожилых людей, многие из которых покупали любимую газету во время традиционной ежедневной прогулки. Исчезли туристы, в разы сократилось количество пассажиров наземного транспорта и метро, а значит катастрофически сократились продажи печатной продукции.

Чтобы поддержать распространителей печатных изданий, мы приняли решение освободить их от платежей за право осуществления торговой деятельности на 3 месяца – с 1 апреля по 30 июня 2020 года.

3. Ключевая проблема многих малых инновационных фирм – как доказать потенциальным заказчикам полезные свойства новой продукции.

Чтобы облегчить решение этой задачи, Правительство Москвы запускает программу пилотных тестирований.

Несколько десятков московских университетов, отраслевых учреждений, коммерческих компаний и других площадок готовы предо­ставить свою инфраструктуру для пилотного тестирования инновационной продукции в реальных или максимально близких к ним условиях.

А специализированное Агентство инноваций города Москвы станет посредником, который сведет между собой инновационные компании и площадки для пилотного тестирования.

•  Большинство россиян (53%) отмечают, что продуктивно проводят время на самоизоляции, 11% гордятся своими достижениями. 

При этом почти треть респондентов признались, что не могут себя заставить что-либо делать в этот период, свидетельствуют итоги опроса проекта «Новости. Mail.ru», имеющиеся в распоряжении ТАСС.

«Опрос показал, что после введения режима самоизоляции 28% респондентов давали себе обещания больше читать, смотреть кино и сериалы или чему-то учиться. Сейчас, спустя пару месяцев, 53% считают, что продуктивно проводят время, а 11% даже гордятся своими достижениями. При этом 29% жалуются, что не могут себя заставить что-то делать, а у 7% просто ни на что не хватает времени», – говорится в результатах опроса.

Около 27% опрошенных сообщили, что во время самоизоляции читают больше, чем обычно, 36% делают это как прежде, 16% столкнулись с нехваткой времени на книги, а 21% респондентов не читали и не начинали.

Большей популярностью пользуются фильмы и сериалы. «Уже пересмотрели все, что хотели, 16% респондентов, в спокойном режиме открывают для себя что-то новое 57%. Тех, у кого не хватает времени, оказалось 16%. Остальные опрошенные (12%) ответили, что не любят кино и сериалы», – добавляют авторы опроса.

Цены на нефть до конца года могут вырасти до $56 долларов за баррель Brent, рассказал главный экономист Citi в России, Казахстане и на Украине Иван Чакаров.

«Мы полагаем, что средняя цена за нефть в 2020 году составит 36 долларов за баррель Brent и к концу года может возрасти до 56 долларов», – заявил он в ходе онлайн-конференции с журналистами.

Экономист считает, что хотя сейчас все емкости для хранения черного золота уже использованы, во втором полугодии запасы нефти могут расходоваться довольно быстро, пишут РИА Новости.

В марте на фоне обвала рубля и паники на финансовых рынках россияне забрали из банков $5 млрд. В апреле отток средств с валютных депозитов продолжился, но он был не таким значительным. По данным ЦБ, за месяц вкладчики сняли $1,1 млрд.

Физлица сокращают валютные сбережения четвертый месяц подряд: всего с начала года депозиты опустели на $8,3 млрд. Это почти равно всему объему валюты, который россияне накопили в банках за 2019 год, – $8,6 млрд.

Мартовский отток средств (без разделения на рублевые и валютные) ЦБ объяснял ростом потребительской активности: россияне закупались товарами в ожидании ограничений из-за пандемии коронавируса, а также совершали крупные отложенные покупки, опасаясь роста цен. Динамику депозитов физлиц в апреле ЦБ пока не комментировал.

Эксперты полагают, что россияне закрывали валютные депозиты в том числе из-за сокращения банками процентов по вкладам в валюте, а также слухов о якобы существующих планах экспроприации вкладов, пишет РБК.

Корпорация Amazon проводит консультации о приобретении компании Zoox, которая разрабатывает беспилотные автомобили.

По словам ее источников, сторонам могут потребоваться несколько недель на согласование всех вопросов. Пока нет полной уверенности, что им удастся договориться.

Как отмечает издание, стоимость Zoox в 2018 году оценивалась примерно в $3,2 млрд, однако Amazon предлагает заплатить за приобретение компании меньшую сумму. Сколько именно, не уточняется.

Zoox была основана в 2014 году, ее головной офис находится в американском штате Калифорния. Компания разрабатывает оборудование и программное обеспечение, с помощью которого, как планируется, можно будет обеспечить работу управляемых компьютером автомобилей такси. Предполагается, что их можно будет вызывать с помощью специализированного мобильного приложения, пишет ТАСС.

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.45 мск торговались на уровне $35,92 за баррель, а марки WTI – по $34,07 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 70,70 рублей, за евро дают 77,41 рубля.

Почему в США не будет ипотечного кризиса, а доллар останется валютой номер один

В интервью fomag.ru специалист аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Денис Масленников рассказал, зачем ФРС приступила к покупке ETF на облигации и стоит ли ждать краха доллара. 

Долгосрочным инвесторам лучше обращать внимание на действия ФРС и Казначейства США, советует эксперт. По его мнению, стоит следить и за ипотечным рынком США, так как сейчас растут просрочки, но признаков того, что это приведет к масштабному кризису пока нет.

У многих стран появились проблемы с выполнением социальных программ, и они начинают продавать гособлигации США, которые были на их балансах, но это не свидетельствует в пользу мнения о том, что все перестают верить в платежеспособность американского правительства, объясняет Масленников. Доллар, как он считает, остается валютой номер один в мире.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи