Статьи

Чем приятно удивил Китай

Чем приятно удивил Китай
4178

В 2021 году рост ВВП Китая может достичь 7%.

В Китае, второй по величине экономике мира, в 2020 году зарегистрирован рост ВВП на 2,3%, сообщило в понедельник Национальное статистическое бюро. Это самый низкий рост за более чем четыре десятилетия. Произошло значительное падение показателя с 6% в 2019 году, хотя динамика роста в четвертом квартале была сильнее, чем предполагал консенсус-прогноз. В последнем квартале 2020 года рост составил 6,5% (год к году) против 4,9% в третьем квартале, и 3,2% во втором.

Очевидно, что на динамику показателя всё большее влияние оказывают розничные продажи (внутренний спрос). В четвертом квартале продажи выросли на 4,9% в годовом исчислении. Онлайн-продажи в 2020 году выросли на 15% и теперь составляют четверть от общего объема розничных продаж, по сравнению с 4% и в 2019 году.
Китай – единственная крупная экономика, которая, как ожидается, избежит рецессии в 2020 году. Ей удалось относительно быстро оправиться от кризиса, вызванного коронавирусом.

Считаем, что благодаря эффекту низкой базы и опережающим ожидания темпам восстановления экономики, рост ВВП может достичь 7% в 2021 году. Это ниже прогноза Международного валютного фонда (7,9 %), однако скорректировать его оптимистичный прогноз могут ограничения в отношения крупных китайских корпораций и низкий темп восстановления внешнего спроса на продукцию из КНР.

«Ожидание 10% роста по индексу S&P 500 в текущем году может не реализоваться»

Сегодня состоится выступление избранного президента США Джо Байдена, в котором он, как ожидается, анонсирует свои планы в области бюджетной политики. 

Согласно последней информации, общий размер обсуждаемого пакета мер фискальной поддержки экономики, детальная структура которого пока не раскрывается, может составить порядка $2 трлн. 

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи