Экспертиза / Financial One

Чем обусловлена волатильность котировок нефти

Чем обусловлена волатильность котировок нефти
3147

Вчера после котировки Брент сначала выросли до $125,2 за баррель, затем резко скорректировались до внутридневного минимума $118,9 за баррель, а в конце дня восстановились до $121 за баррель

Такие колебания были вызваны опасениями, что сегодня ФРС США повысит ставку сильнее, чем ожидалось. На нефтяные котировки также повлияли планы президента США в середине июля посетить Саудовскую Аравию, чтобы обсудить перспективы дальнейшего наращивания нефтедобычи. Кроме того, рынок отреагировал на сообщения о том, что представители Демократической партии США предлагают принять закон, устанавливающий налог в размере 21% на дополнительную прибыль нефтяных компаний. При этом Американский институт нефти (API), лоббирующий интересы нефтяной отрасли в США, заявил, что сейчас надо сосредоточиться на увеличении предложения нефти и снижении расходов американцев, тогда как введение новых налогов приведет к прямо противоположному результату и затормозит инвестиции как раз тогда, когда они нужны больше всего.

Сегодня с утра Брент торгуется около $121,5 за баррель. День будет очень насыщенным: МЭА опубликует ежемесячный отчет по рынку нефти, Управление энергетической информации США (EIA) представит еженедельные данные по товарным запасам углеводородов, а ФРС США объявит решение по ставке. Вышедшие вчера данные API показали, что запасы нефти в США за неделю увеличились на 0,736 млн баррелей, запасы бензина снизились на 2,159 млн баррелей, а запасы дистиллятов повысились на 0,234 млн баррелей. По нашему мнению, сегодня в первой половине дня котировки Брент могут вырасти до $123 за баррель. 

МЭА в своем отчете, вероятно, отметит риски дефицита предложения на рынке нефти (очень интересно, как изменится мнение агентства о перспективах добычи в России). Данные EIA, как мы полагаем, покажут, что запасы бензина сокращаются при сильном спросе. К концу дня Брент может подешеветь до технического уровня поддержки $118,9 за баррель (ниже этой отметки котировки не опускались два дня подряд), если итоги заседания ФРС США окажутся негативными для рискованных активов. 

Как спастись от инфляции и из чего должен состоять портфель в 2022 году

Стоит ли сейчас рассматривать золото в качестве защитного инструмента или двигаться в сторону облигаций и дивидендных историй?

Ситуацию на рынке обсудили с Михаилом Селезнёвым, персональным брокером «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица

Пятничное заседание ЦБ, ждать ли понижение ставки?

Да. Сейчас основной базовый сценарий – ставку опустят до 10%, но наши аналитики допускают понижение и до 9%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи