Экспертиза / Financial One

Чем обусловлен рост акций Square

Чем обусловлен рост акций Square
3353

Протоколы с последнего мартовского заседания FOMC успокоили инвесторов по поводу опасений, связанных с неконтролируемым ростом инфляции. 

ФРС умеет работать с рынком и умеет эффективно влиять на настроения его участников. Позитив после речей Пауэлла настолько сильный, что даже плохие данные по безработице, вышедшие перед началом основной торговой сессии, не смогли испортить настроение. В итоге вчерашние торги прошли по восходящей, и рынки закрылись на максимумах дня. При этом индекс широкого рынка S&P500 вновь обновил свой исторический и абсолютный максимумы по закрытию рынка.

На отраслевом уровне сохраняется тенденция последних дней, когда инвесторы стали проявлять готовность брать на себя большие риски и постепенно перекладываться из акций стоимости (это акции крупных промышленных компаний) в акции роста (акции технологических компаний).

Эта тенденция проявилась в итогах вчерашнего дня, когда средний рост акций компаний технологического сектора (+1,58%) чуть ли не 4 раза превзошел средний рост акций компаний промышленного сектора (+0,42%).

Стоит обратить внимание на акции компании Square (SQ, +5,41%), которые стремительно летят вверх уже в течение нескольких недель. С конца марта котировки акций этой платежной системы выросли уже почти на 30%, и продолжают свой рост. Связано это прежде всего с тем, что компания объявила о своих планах по освоению международных рынков, и в рамках этого плана вышла на рынок Ирландии. Аналитики весьма позитивно оценивают эти шаги по международной экспансии и видят очень большой потенциал для роста прибыли, так как настоящее время на международные рынки у компании Square приходится лишь 3,3% ее чистой прибыли.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже в четверг, 8 апреля, было заключено 1,1 млн сделок с акциями 1390 эмитентов на общую сумму более $1,1 млрд.

Предстоящие торги

Конец недели должен пройти спокойно. Тем более, что вчера рынок закрылся весьма позитивно, и ничего не должно испортить настроение его участникам. Все же, отдельные тучки на инвестиционном небосводе сегодня имеются. Большую грозовую тучу выпустил вчера вечером Китай, когда опубликовал данные о ценах производителей за март месяц. Эти данные, к сожалению, оказались намного хуже ожиданий. Рост цен составил 4,4%, аналитики прогнозировали 3,5%. 

Это тут же нашло свое отражение и на американском рынке. Доходность по казначейским облигациям, которая в последние дни снижалась, вновь поползла вверх и к середине сегодняшнего дня выросла с 1,62% до 1,66% по 10-летним облигациям. Естественно, такие данные будут нервировать участников рынка. Именно поэтому котировки фьючерсов на основные американские индексы сегодня с утра все время норовят уйти в красную зону.

Пока можно пользоваться затишьем на рынке, которое, скорее всего, подходит к концу. По крайней мере, повода для тревог на следующей неделе у нас будет предостаточно, с 14 апреля стартует новый сезон отчетности, который может преподнести много неожиданных сюрпризов. Так что настраиваемся и готовимся. А сегодня расслабляемся и отдыхаем.

Tesla, Baidu, Virgin Galactic – топ-3 акций в марте на Санкт-Петербургской бирже

Объем торгов в режиме основных торгов по группе инструментов «иностранные ценные бумаги» на Санкт-Петербургской бирже по итогам марта 2021 года составил $39,17 млрд, что на 2,9% больше, чем в феврале 2021 года ($38,06 млрд).

Среднедневной объем торгов в режиме основных торгов по группе инструментов «иностранные ценные бумаги» в марте превысил $1,7 млрд. Количество сделок в режиме основных торгов в отчетном месяце составило 34,58 млн.

Продолжение












Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи