Lifestyle / Financial One

Чем интересна книга «Вы – чародей: Пособие по выживанию в средневековой Англии» Брендона Сандерсона

3248

Фэнтези, изобретенное Толкиеном, продолжает активно развиваться. Тому доказательством является роман «Вы – чародей: Пособие по выживанию в средневековой Англии» Брендона Сандерсона, о котором сегодня и поговорим.

Это американский писатель, пишущий в жанре фэнтези, известен своими книгами о «Космере», к которому относится значительная часть его книг, в первую очередь серии «Рожденный Туманом» и «Архив Буресвета», и своей работой над окончанием фэнтезийного цикла Роберта Джордана «Колесо Времени».

Писатель Брендон окончил Университет Бригема Янга. В 2000 году он получил степень бакалавра искусств по специальности «Английская словесность», а в 2005 году – степень магистра искусств по специальности «творческое письмо». В настоящее время Сандерсон является преподавателем на факультете английского языка в этом же университете.

Когда читаешь книгу «Вы – чародей: Пособие по выживанию в средневековой Англии», складывается полное ощущение, что играешь в игру, где предстоит сначала оглядеться, познакомиться с окружающими условиями и правилами. Это легкое художественное произведение в антураже средневековой Англии с элементами фантастики. 

Цитаты

  • Слово «волшебник» имеет ту же основу, что и «волхв». В современной поп-культуре это обычно длиннобородый старец в островерхой шляпе, но им может быть и юнец со шрамом и волшебной палочкой. В старинные же времена подобные индивидуумы оперировали вовсе не магией. Их отличала осведомленность. Да-да, в фольклоре с таинственным, мистическим зачастую связано некое знание. Но что есть чудо, если не научное явление, которое пока еще не объяснено?

  • В школе вас учили, что формулу E=mc2 открыл Эйнштейн. Проведите самые поверхностные исследования, и вы узнаете, что над теорией эквивалентности массы и энергии тогда одновременно трудились десятки ученых. Эйнштейн всего лишь четче всех оформил ее математически.

  • Рунами ведала Фрайг. Она сама их создала, научила им богов, а людям через них дарила божественную мудрость. Но люди больше не пишут – Воден запретил, потому что из-за них погибла богиня. И теперь сыновья Водена карают всякого смертного, оскорбившего ее память.

  • Окольчуженный ордаман посмотрел на Эальстана (тот стоял за моей спиной, изображая слугу), а затем оглядел с ног до головы меня. Вождь не казался испуганным, но остальные викинги держались на расстоянии и не нападали на нас. Хороший знак, решил я.

  • Не сказать, что плавсредство было велико – просто здоровенное каноэ с сиденьями для гребцов. Но я оказался на настоящем корабле викингов; я дышал морским воздухом с легким запашком пота.

  • Выберите конкретный период с интересующими вас технологическим уровнем и культурными обычаями, и полýчите измерение, соответствующее этим критериям (плюс наши три гарантии). Доступны следующие периоды: кельтский, римский, англосаксонский, ранний норманнский и Высокое Средневековье.

Книга предоставлена издательством «Азбука-аттикус»

Поговорим про «Иронические юморески. Кванты смеха» Николая Носова

Поговорим про «Иронические юморески. Кванты смеха» Николая Носова. 

Создателя Незнайки и его друзей, писателя Николая Николаевича Носова знают и помнят все, кому посчастливилось познакомиться с советской детской литературой и мультипликацией.

Продолжение





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи