CBOE купила долю в бирже Eris Exchange

Роман Некрасов, основатель market-lab.org, Фото: dlcobalt.wordpress.com 25.05.2016 16:57
2168

Чикагская опционная биржа (CBOE) продолжает свою экспансию на рынке деривативов на процентные ставки. На днях американский организатор торгов вошел в капитал биржи Eris Exchange, также находящейся в Чикаго и являющейся глобальным лидером торговли своп-фьючерсами. Сумма сделки не разглашается.

CBOE присоединится к другим известным финансовым институциональным инвесторам, владеющим акциями Eris, таким как Fidelity, Morgan Stanley, State Street и Societe Generale. «Наше партнерство с Eris направлено в сторону инноваций рынка деривативов, мы хотим извлечь выгоду из продолжающейся конвергенции внебиржевых и биржевых рынков деривативов», - объяснил мотив сделки Эдвард Тилли, генеральный директор CBOE Holdings.

CBOE также владеет пакетом акций новой биржи CurveGlobal в партнерстве с Лондонской фондовой биржей LSE. CurveGlobal — проект, направленный на развитие рынка процентных деривативов в юрисдикции Евросоюза.

Помимо своп-фьючерсов на Eris Exchange также торгуются кредитные фьючерсы, имеющие более низкий барьер для входа на рынок по сравнению с инструментами внебиржевого рынка. Они выступают конкурентоспособной альтернативой OTC (over the counter) рынка. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи