Market Vectors / Financial One

Бутерин увидел у Libra мало общего с идеей криптовалют

Фото: facebook.com
1194

Минфин США ввел санкции против хакеров из Северной Кореи. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.10 мск, торгуется по $10 271. Эфириум продают за $212, а Ripple – за $0,304. Большинство в небольшом плюсе. Исключением является Ripple, подорожавший на 16,4%. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $271,8 млрд. 

• Создатель Ethereum Виталик Бутерин высказался о грядущем запуске Telegram Open Network (TON) и цифровой валюты Libra от Facebook в интервью BLOCKTV. 

По его мнению, эти события свидетельствуют об актуальности концепции цифровых активов, пишет Forklog. 

Читайте: Apple vs Netflix: какую прибыль принесла бы $1 тысяча, инвестированная в компании 10 лет назад

«Libra показала многим, что криптовалюты – это что-то реальное. Это то, что будет существовать в долгосрочной перспективе. Существующие институты должны быть готовы к этому». 

Главным преимуществом Libra Бутерин назвал доступ к широкой пользовательской базе, однако пока проекту не удалось завоевать доверие ни регуляторов, ни бизнеса. 

В то же время у Libra мало общего с идеей криптовалют, так как речь не идет о децентрализации, подчеркнул основатель Ethereum. 

В интервью Globes он также заявил, что Libra не обеспечит достаточную приватность и не стремится к этому. 

Разработчикам TON придется проделать «большую работу в области технического и публичного тестирования», считает Бутерин. 

«За этим [запуском TON] определенно стоит понаблюдать, но в то же время важно оставаться реалистами в отношении того, что возможно в подобных сферах». 

Минфин США ввел санкции против хакеров из Северной Кореи. Их обвиняют в краже $2 млрд у биткоин-бирж и банков, пишет Forklog. 

В документе говорится о трех крупных хакерских группировках: Lazarus, Bluenoroff и Andariel. По данным Управления по контролю над иностранными активами (OFAC), их спонсирует разведка КНДР. 

Основная группа Lazarus предположительно ответственна за крупные кибератаки, а также создание вируса-вымогателя WannaCry, атаковавшего более 150 стран. Две другие якобы являются подразделениями Lazarus.  

Напомним, в августе Совет безопасности ООН обвинил КНДР в кибератаках на криптовалютные биржи и банки для дальнейшего финансирования программ по созданию оружия массового поражения. В Северной Корее обвинения отрицают.

Еще







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи