Market Vectors / Financial One

Бутерин решил воспользоваться решением ZCash, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа

Бутерин решил воспользоваться решением ZCash, а еще курс биткоина, эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
2218

Создатель Ethereum Виталик Бутерин нашел способ увеличить количество обработки транзакций в секунду. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $6488. Эфириум продают за $222, а Ripple – за $0,47. 

Наблюдаем сильную просадку у Ripple (-17,8%) после активного роста на прошлой неделе. Еще сильно подешевели проекты Cardano (-10,7%) и Stellar (-11,2%). 

Общая капитализация криптовалют снизилась до $211,8 млрд. 

Основатель Ethereum Виталик Бутерин предложил задействовать протокол доказательства с нулевым разглашением ZK-SNARKs, изначально примененный в сети ZCash, для ончейн-масштабирования платформы, сообщает Forklog. 

Такой подход позволит конвертировать транзакционные данные в так называемые сжатые доказательства, размер которых остается неизменным вне зависимости от числа входов. По словам Бутерина, специальные ретрансляционные ноды смогут агрегировать транзакции, получая при этом комиссию. 

Он убежден, что это поможет увеличить число обрабатываемых за секунду транзакций в сети Ethereum в 24 раза, а для токенов стандарта ERC-20 – в 50 раз. Таким образом, сеть второй криптовалюты сможет обрабатывать порядка 500 транзакций в секунду. 

Нью-йоркский блокчейн-стартап Chainalysis в рамках исследования биткоин-кошельков заключил, что число биткоинов под контролем долгосрочных инвесторов и рыночных спекулянтов за прошедшее лето почти не изменилось, сообщает Forklog. 

По состоянию на конец августа: у инвесторов оказалось 6,4 млн (30%), а у спекулянтов – 4,8 млн (23%). При этом утерянные навсегда и еще недобытые монеты составляют 29% от совокупной эмиссии или 6,1 млн. 

Примечательно, что еще в ноябре прошлого года активы ходлеров превышали аналогичные показатели спекулянтов в три раза, а по состоянию на апрель число доступных для торговли биткоинов увеличилось на 57%, что, по мнению экспертов стартапа, оказало негативный эффект на курс первой криптовалюты.

Марихуана стала новым биткоином

В России появился новый вид ценных бумаг на «Мастерчейне»







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи