Банки решили побороться за деньги вкладчиков и повышают ставки по депозитам

Фото: facebook.com
Автор: Иван Шлыгин 04.09.2018 14:57
32225

Переток денег вкладчиков в ценные бумаги может замедлиться, так как банки решили побороться за клиенов и повышают ставки. Речь идет о наиболее крупных участниках рынка – Сбербанке, ВТБ, Альфа-банке и других. 

ЦБ опубликовал данные за август, согласно которым в топ-10 банков максимальная процентная ставка по вкладам в рублях в третьей декаде августа выросла до 6,56% против 6,32% в начале месяца. 

«Некоторые банки начинают предлагать промодепозиты с еще более высокими ставками. Целью этого шага является корректировка банковских ставок с учетом рыночных ставок и предотвращение оттока банковских депозитов», – пишут эксперты «Атона». 

По их мнению, на данном этапе эта новость нейтральна для акций банков. «Мы не видим угрозы для чистой процентной маржи банков, поскольку мы полагаем, что банки также могут повысить процентные ставки по кредитам для предотвращения сокращения ЧПМ», – объясняют они. 

Релизов на эту тему достаточно много – с 4 сентября Московский кредитный банк (МКБ) увеличил доходность по вкладу все включено до 7% годовых. Сбербанк в конце августа писал о вкладе «Онлайк» со ставкой 6,5-6,7% и о повышении ставок по другим продуктам на 0,1-0,4 п.п. 

Топ-лидеров по размеру ставки, по данным banki.ru

reenshot.png

Увеличить доходность депозитов банки решили в условиях, когда доходность 10-летних ОФЗ достигла 8,7% впервые с декабря 2016 года. Соревноваться с облигациями по доходности банкам пока сложно.

Лидеры по доходности среди облигаций – данные сервиса «Тинькофф инвестиции»

eenshot.png

Есть ли угроза рублю на этой неделе

Почему мы можем увидеть обвал на рынке ОФЗ







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи