Бундестаг ФРГ пошел навстречу Греции

Financial One 17.07.2015 15:44
1089

Германский бундестаг одобрил предоставление мандата правительству Ангелы Меркель на участие в переговорах по продлению программы финансовой помощи Греции. Всего проголосовали 598 депутатов. «За» высказались 439 парламентариев, «против» – 119, еще 40 депутатов воздержались.

В ходе сегодняшних дебатов депутаты бундестага голосовали по запросу германского минфина, который разрешает обеспечить Греции помощь из средств Европейского стабилизационного механизма и начать переговоры по продлению программы кредитования страны. Перед началом сессии в парламенте канцлер Германии Ангела Меркель выразила благодарность министру финансов Вольфгангу Шойбле за работу по достижению соглашения с греческими властями и обратилась к депутатам с просьбой поддержать стремление правительства ФРГ предоставить Греции третий пакет финансовой помощи.

«Мы предпринимаем последнюю попытку в трудных переговорах в составе Еврогруппы, несмотря на неудачи последних шести месяцев и весь скепсис, создать предпосылки для того, чтобы запрос Греции попал в соответствие с Европейским механизмом стабильности, и не любой ценой, а на основе и в рамках европейских договоров», — отметила германский лидер.

Накануне министры финансов стран еврозоны одобрили выделение Афинам срочного кредита на сумму €7 млрд. Перевод денег последует после утверждения размера кредита в ряде европейских парламентов, в первую очередь – в бундестаге ФРГ. В понедельник 20 июля Греции предстоит выплатить ЕЦБ €3,5 млрд долга.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи