Market Vectors / Financial One

Будут ли Путин и Порошенко «варить кашу», меры Boeing для обеспечения безопасности – дайджест FO

Будут ли Путин и Порошенко «варить кашу», меры Boeing для обеспечения безопасности – дайджест FO Фото: kremlin.ru
1175

Важные новости для начала торгов. 

• Между народами России и Украины нет вражды, непонимание есть только в отношении действий украинского руководства, одержимого предвыборной русофобией, заявил президент России Владимир Путин, передает «Интерфакс». 

«Русский и украинский народы никогда не ссорились, и сейчас они, по моему убеждению, в ссоре не находятся. У нас непонимание только с сегодняшним руководством Украины, с которым вряд ли можно сварить кашу и добиться какого-либо позитивного результата в развитии наших отношений», – сказал Путин на встрече с общественностью Крыма и Севастополя, приуроченной к 5-летию вхождения Крыма в состав РФ. 

Президент Украины Петр Порошенко ответил, что не намерен «варить кашу» с властями России и выступает за усиление давления на Москву путем введения санкций, сообщает РБК.

«Относительно того, что кто-то с кем-то там «каши не сварит», я не собираюсь ни кашу варить и есть, ни на рыбалку бегать, как некоторые наши кандидаты», – сказал Порошенко. Он отметил, что его администрация «мобилизовала мировую поддержку Украины относительно незаконной аннексии Крыма, относительно применения санкций против России для мотивации политико-дипломатическим путем».

Читайте: Как избежать финансовых ошибок – 3 совета

Исполнительный директор Boeing Деннис Мюленберг в письме, адресованном авикакомпаниям, пассажирам и представителям авиасообщества, сообщил, что компанией предпринимаются меры для полного обеспечения безопасности эксплуатации самолетов серии 737 MAX, пишет «Интерфакс». 

«Основываясь на фактах катастрофы рейса Lion Air 610 и новых данных, которые становятся доступны после крушения рейса Ethiopian Airlines 302, мы принимаем меры для полного обеспечения безопасности 737 MAX», – говорится в сообщении. 

В нем также отмечается, что работы по изучению причин крушения самолета Ethiopian Airlines идут «тщательно и быстро». 

• Американские сенаторы республиканец Кори Гарднер и демократ Эд Мерки призвали в понедельник администрацию президента Дональда Трампа ускорить процесс ужесточения санкций против Пхеньяна, сообщает «Интерфакс». 

Читайте: 8 нововведений в сервисе «Тинькофф инвестиции»

В письме на имя госсекретаря США Майка Помпео и министра финансов Стивена Мнучина они отметили, что темпы введения новых санкций в отношении Северной Кореи «значительно замедлились» в прошлом году как результат дипломатических усилий Вашингтона, направленных на денуклеаризацию КНДР. 

В письме сенаторы ссылаются на исследования аналитического центра американского Фонда защиты демократии, в котором говорится, что с 31 марта 2017 года США ввели санкции против 182 физических и юридических лиц Северной Кореи за нарушения санкций, и только против 26-ти с 23 февраля 2018, «несмотря на многочисленные доказательства незаконного поведения Пхеньяна и его пособников». 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.00 мск торговались на уровне $67,6 за баррель, а марки WTI – по $59 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 64,3 рубля, за евро дают 72,9 рубля.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи