Брокеры хотят удвоить лимит по инвестиционным счетам

Financial One 17.02.2015 09:15
905

Компании жалуются на неблагоприятную конъюнктуру, которая сложилась на рынке в последнее время – депозиты в банках для населения выглядят более привлекательными.

Как сообщает «Интерфакс», компании БКС и «Открытие» направили в Национальную ассоциацию участников фондового рынка (НАУФОР) письма с просьбой удвоить максимальную сумму инвестиций на индивидуальных инвестиционных счетах (ИИС) - с 400 000 до 800 000 рублей в год. Профучастники сетуют на то, что возросшие ставки по депозитам вкупе с удвоением застрахованного лимита (с 700 тысяч до 1,4 млн рублей) делают ИИСы менее привлекательными в глазах населения. Причем решение АСВ по повышению страхуемой суммы вклада стало основной причиной, побудившей брокеров написать в НАУФОР.

Глава организации Алексей Тимофеев согласен с предложением коллег и намерен обратиться в правительство с этой инициативой. Более того, он считает, что первичный объем средств для размещения на инвестсчетах может быть и больше – например, 1,6 млн рублей.

Напомним, что сейчас максимальный объем денег, которые могут быть идентифицированы как средства на индивидуальных инвестиционных счетах, составляет 400 000 рублей в течение года.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи