Британский регулятор о возможных ограничениях для розничных инвесторов, и что произошло с биткоином, эфириумом и Ripple за 24 часа

Фото: facebook.com
Автор: Financial One 21.11.2018 09:54
771

Запрет на продажу розничным инвесторам криптовалютных деривативов и CFD может быть введен в Великобритании, VanEck создает ценовой криптоиндекс на основе внебиржевых данных.  

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.00 мск, торгуется по $4422 (-5,5%). Эфириум продают за $129 (-8,1%), а Ripple – за $0,431 (-10,8%). Падение котировок почти всех проектов продолжается. 

Общая капитализация криптовалют обвалилась до уровня $143 млрд. 

Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) подтвердило возможный запрет на продажу розничным инвесторам криптовалютных деривативов, в частности, так называемых «контрактов на разницу» цен криптовалют (CDFs), сообщает Forklog со ссылкой на гендиректора FCA по вопросам стратегии и конкуренции Кристофер Вулард. 

Заявление Вуларда прозвучало во вторник, 20 ноября, на конференции в Лондоне. По его словам, это может стать «одним из наиболее полных ответов криптовалютной индустрии». 

«Мы обеспокоены тем, что розничным потребителям продают сложные, волатильные и зачастую заемные деривативы, в основе которых лежат токены, которым присущи проблемы, вредящие целостности рынка», – цитирует издание Вуларда. 

Как предполагает издание, запрет, вероятно, распространится на «опционы, фьючерсы и ценные бумаги, которые могут перейти от одного участника рынка к другому». 

Внебиржевые криптовалютные дилеры Genesis Trading, Cumberland и Circle Trade предоставят свои данные для индекса MVIS Bitcoin US OTC Spot Index, который поможет финансовым учреждениям определять цену биткоина. Контролировать новый продукт будет инвестиционная компания VanEck, сообщает Forklog. 

«На внебиржевой рынок приходит прозрачность. Раньше никто не публиковал эти цены, и все сделки происходили за кулисами», – подчеркнул глава по стратегии в сфере цифровых активов VanEck Габор Гурбах. 

С учетом того, что внебиржевые площадки регулируются Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), компания надеется, что такой подход позволит развеять сомнения регуляторов касательно возможных манипуляций на рынке криптовалют. 

«Чтобы дать ответ на сомнения, связанные с возможным манипулированием биржевым курсом, биткоины, хранение которых будет осуществлять траст, будут оцениваться в соответствии с индексом внебиржевого рынка США», – говорится в документах VanEck, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Как начинается рабочий день главы Apple Тима Кука







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи