Британский регулятор FCA защитит инвесторов от гигантских расходов на активное управление

Роман Некрасов, основатель market-lab.org 21.11.2016 11:31
1911

Британский регулятор FCA провел исследование рынка Великобритании и выявил наличие ограниченной ценовой конкуренции в фондах c активным управлением, чтобы устранить эти искажения предложены реформы, направленные на защиту интересов инвесторов.

Инвесторы в фондах с активным управлением часто несут непомерно высокие расходы, которые не соответствуют тем прибылям, которые зарабатывают для них управляющие. Это было выявлено в ходе исследования британского регулятора FCA. Главной причиной сложившейся ситуации регулятор назвал недостаточный уровень конкуренции, в результате рынок сам не может снизить издержки для инвесторов и сопоставить их с прибылью.

FCA предложил пакет средств правовой защиты, чтобы улучшить конкуренцию и защитить тех, кто не может активно взаимодействовать со своим управляющим активами. 

По словам исполнительного директора FCA Эндрю Бейли, предложенные меры направлены на повышение прозрачности рынка управления активами, инвесторы будут иметь четкое представление о том, сколько они платят управляющим, и как эти расходы влияют на их конечную прибыль.

«Мы хотим, чтобы управляющие активами обеспечили инвесторам наилучшее соотношение цены и качества, заставляя их энергично исполнять свои обязанности в интересах клиента», - добавил руководитель FCA.

По замыслу регулятора, после внедрения данных мер у представителей buy-side фондов появится больше ответственности, и они начнут эффективнее действовать в интересах инвесторов. Также меры приведут к повышению прозрачности, стандартизации расходов и четкого доведения информации о них для заинтересованных лиц.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи