Market Vectors / Financial One

Встреча Путина и Трампа, Россия и Китай нашли способ отказаться от доллара – дайджест FO

Фото: facebook
1987

Интересные новости для начала торгов. 

• Как сообщает « Интерфакс», встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа началась «на полях» саммита «Большой двадцатки» в Осаке.

Лидеры в перерыве между заседаниями, как и было запланировано, начали переговоры. Российская сторона отводит на встречу по программе час. Согласно же программе американской стороны на встречу отведено полтора часа.

Трамп заявил, что надеется на «отличный результат» переговоров с президентом России, в ходе которых планируется обсудить вопросы разоружения, торговли и протекционизма. По его словам, «все это будет построено на очень хороших взаимоотношениях, которые будут между нами». «Я думаю, что результат этой встречи будет отличным», – сказал Трамп.

Президент России в свою очередь сказал, что «все темы обозначены, мы давно не виделись, со времени встречи в Хельсинки». «Наши сотрудники работали, и дали нам хорошую возможность продолжить то, о чем мы договаривались в Хельсинки», – заявил Путин.

Читайте: В какой валюте лучше хранить сбережения, или почему нефть может обвалиться до $30

ВТБ и Торговый банк Китая планируют выстроить механизм взаиморасчетов в национальных валютах к 2020 году, сообщает газета « Известия» со ссылкой на источники, близкие к Банку России.

По данным газеты, соответствующее соглашение было подписано министром финансов Антоном Силуановым и председателем Народного банка Китая И Ганом 5 июня. Согласно данному соглашению, РФ и КНР будут развивать двусторонние расчеты в юанях и рублях при подписании внешнеторговых соглашений. Расчеты, в частности, по изначально заключенным в долларах контрактам планируется перевести в национальные валюты.

По словам председателя комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолия Аксакова, одним из механизмов, возможно, станет создание «шлюзов» между национальными аналогами SWIFT. По его оценкам, доля расчетов с Китаем в рублях может вырасти с 10% до 50%.

Издание уточняет, что банк ВТБ выбран как единственный уполномоченный с финансовой лицензией на территории Китая.

• Комитет по иностранным делам Палаты представителей американского парламента единогласно одобрил законопроект, который вводит санкции в отношении строящихся проектов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Законодатели мотивируют необходимость санкций тем, что «Путин продолжает использовать энергетику и поставки газа как оружие против Европы», а США должны этому противостоять. Но как именно применяется это оружие, конгрессмены не поясняют или выражаются образно.

Член конгресса Майкл Маккоул, представляя законопроект, заявил, газопровод «Северный поток – 2» является худшим примером тактики Кремля по использованию «газа как оружия». «Северный поток – 2» позволит России, если она захочет, взять Европу в заложники», – продолжил он. Он уверен, что необходимо объединяться, на фоне раздоров США с союзниками – работать вместе, чтобы остановить эту деятельность России, пишет « Эксперт».

• Страны БРИКС в нынешних условиях стремительно меняющегося мира должны противостоять односторонним санкциям и экстерриториальной юрисдикции, которые практикуют некоторые страны, заявил в пятницу председатель КНР Си Цзиньпин в ходе неформальной встречи лидеров стран БРИКС на «полях» саммита G20 в Осаке.

«Необходимо совершенствовать глобальное управление, в настоящий момент мультилатерализм (система взаимовыгодного сотрудничества  – примечание редакции) и система справедливого глобального управления испытывают серьезный удар, и это беспокоит все страны. Страны БРИКС должны непреклонно поддерживать мультилатерализм, защищать систему международных отношений, основанную на международном праве и руководящей роли ООН», – передает слова китайского лидера РИА Новости

Читайте: От санкций США не пострадает только один сегмент бизнеса Huawei

Главный дизайнер компании Apple Джонанатан Айв покинет свой пост, сообщает компания.

Отмечается, что Айв намерен создать собственную дизайнерскую компанию, одним из главных клиентов которой, как ожидается, станет Apple. Айв «продолжит тесно сотрудничать с Apple и работать над рядом ее проектов».

О том, кто станет преемником Айва на должности главного дизайнера Apple, пока не сообщается.

Компания, которую планирует создать Айв, будет называться LoveForm, пишет Financial Times со ссылкой на самого дизайнера. Она будет запущена в следующем 2020 году.

«Хотя я не буду сотрудником (Apple), я все равно буду очень вовлечен – я надеюсь, на многие, многие годы», – сообщил он в интервью FT.

По мнению издания, уход Айва из Apple станет «шоком для инвесторов и потребителей». Он – самый известный в мире промышленный дизайнер и хранитель всей эстетики Apple, передает « Прайм».

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.30 мск торговались на уровне $65,25 за баррель, а марки WTI – по $59,05 за бочку. 

• Доллар стоит порядка 63,07 рублей, за евро дают 71,66 рубля.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи