Brexit: первая реакция

Алина Судакова 24.06.2016 09:23
1804

Журналист Daily Mail Квентин Летс, находящийся в эти минуты на Даунинг-стрит, где корреспонденты с нетерпением ожидают заявлений премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона после победы сторонников Brexit на референдуме о членстве страны в ЕС, отмечает в своем твиттере, что атмосфера напоминает предпохоронную - некоторые прибывают к месту встречи с политиком зареванными. 


Между тем мир на произошедшее событие реагирует по-разному. 

- «Это победа для простых людей, для хороших людей, для достойных людей, - так приветствовал волеизъявление британцев о выходе из ЕС Найджел Фараж. -  Мы вернем себе свою страну, вернем назад свою независимость и свои границы». 

- «Этот шаг приведет к значительной финансовой нестабильности в мире», - считает лидер Лейбористской партии премьер-министр Новой Зеландии Эндрю Литтл. 

- Банк Англии уверяет, что примет все необходимые меры, чтобы сохранить монетарную и финансовую стабильность в стране. 

- По мнению премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла, «прямое воздействие на Австралию сразу [после Brexit], с юридической точки зрения, будет весьма ограниченным, поскольку Великобритании потребуется несколько лет, чтобы покинуть Европейский Союз и чтобы договориться о выходе. Однако мы уже видели значительное падение на фондовых рынках, и некоторая степень неопределенности в течение некоторого времени будет». 

- Председатель партии националистов Северной Ирландии «Шинн фейн» Деклан Кирни полагает, что в случае Brexit британское правительство лишится полномочий представлять интересы жителей Северной Ирландии. Поэтому, по его мнению, выход страны из ЕС станет поводом для объединения региона с Ирландией. 

- Марин Ле Пен, лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт», приветствовала результат референдума и выразила желание провести подобный в своей стране. 

- Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что это грустный день для Великобритании и Евросоюза. «Утренние новости из Великобритании очень отрезвляют. Полагаю, это будет грустный день для Европы и Соединенного Королевства». 

- Нидерландский ультраправый политик Герт Вилдерс заявил, что Brexit создал прецедент для других стран ЕС. «Урра британцам! Теперь наша очередь. Время для голландского референдума».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Что грозит инвесторам и как от этого спастись – рецепт от Николая Кащеева
    Автор: Financial One 24.04.2019 17:39
    252

    Возможна ли рецессия на глобальном рынке в обозримом будущем и какие активы могут стать защитными, в интервью Financial One рассказал начальник управления аналитики маркетинга Промсвязьбанка Николай Кащеев.more

  • Топ-5 компаний с высоким показателем рентабельности капитала
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 15:53
    248

    Сезон отчетности выглядит многообещающе. Финансовые результаты корпораций превосходят все ожидания, благодаря чему развеиваются опасения участников рынка по поводу надвигающейся рецессии.more

  • Отчетность, отчетность и еще раз отчетность – американский премаркет
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 24.04.2019 14:27
    151

    Настроение по итогам первой половины дня бодрое и умеренно-позитивное. Но… в любом случае главное – это отчетность, отчетность и еще раз отчетность. И если все будет хорошо, то мы еще можем сделать 0,3 – 0,5 %. more

  • На что обратить внимание в финансовой отчетности Facebook
    Автор: Яна Кудрявцева 24.04.2019 12:53
    208

    Корпорация Facebook продемонстрировала значительную финансовую устойчивость. Несмотря на всплеск кризисов в прошлом году, фирма сообщила о высоком уровне годовой прибыли в то время, как ее акции выросли на 38% в 2019 году, что более чем вдвое опережает рынок в целом.more

  • Как роботы изменят бизнес и нашу жизнь
    Автор: Financial One, видео и текст 24.04.2019 12:15
    168

    О том, как роботы и диалоговые системы поменяют представление людей о бизнесе. Как умная среда будет взаимодействовать с человеком, и почему Пермь может стать сосредоточением робототехники, в интервью FO рассказал председатель совета директоров Promobot Алексей Южаков. more