Brexit: первая реакция

Алина Судакова 24.06.2016 09:23
1573

Журналист Daily Mail Квентин Летс, находящийся в эти минуты на Даунинг-стрит, где корреспонденты с нетерпением ожидают заявлений премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона после победы сторонников Brexit на референдуме о членстве страны в ЕС, отмечает в своем твиттере, что атмосфера напоминает предпохоронную - некоторые прибывают к месту встречи с политиком зареванными. 


Между тем мир на произошедшее событие реагирует по-разному. 

- «Это победа для простых людей, для хороших людей, для достойных людей, - так приветствовал волеизъявление британцев о выходе из ЕС Найджел Фараж. -  Мы вернем себе свою страну, вернем назад свою независимость и свои границы». 

- «Этот шаг приведет к значительной финансовой нестабильности в мире», - считает лидер Лейбористской партии премьер-министр Новой Зеландии Эндрю Литтл. 

- Банк Англии уверяет, что примет все необходимые меры, чтобы сохранить монетарную и финансовую стабильность в стране. 

- По мнению премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла, «прямое воздействие на Австралию сразу [после Brexit], с юридической точки зрения, будет весьма ограниченным, поскольку Великобритании потребуется несколько лет, чтобы покинуть Европейский Союз и чтобы договориться о выходе. Однако мы уже видели значительное падение на фондовых рынках, и некоторая степень неопределенности в течение некоторого времени будет». 

- Председатель партии националистов Северной Ирландии «Шинн фейн» Деклан Кирни полагает, что в случае Brexit британское правительство лишится полномочий представлять интересы жителей Северной Ирландии. Поэтому, по его мнению, выход страны из ЕС станет поводом для объединения региона с Ирландией. 

- Марин Ле Пен, лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт», приветствовала результат референдума и выразила желание провести подобный в своей стране. 

- Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что это грустный день для Великобритании и Евросоюза. «Утренние новости из Великобритании очень отрезвляют. Полагаю, это будет грустный день для Европы и Соединенного Королевства». 

- Нидерландский ультраправый политик Герт Вилдерс заявил, что Brexit создал прецедент для других стран ЕС. «Урра британцам! Теперь наша очередь. Время для голландского референдума».

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи