Brexit: первая реакция

Алина Судакова 24.06.2016 09:23
1684

Журналист Daily Mail Квентин Летс, находящийся в эти минуты на Даунинг-стрит, где корреспонденты с нетерпением ожидают заявлений премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона после победы сторонников Brexit на референдуме о членстве страны в ЕС, отмечает в своем твиттере, что атмосфера напоминает предпохоронную - некоторые прибывают к месту встречи с политиком зареванными. 


Между тем мир на произошедшее событие реагирует по-разному. 

- «Это победа для простых людей, для хороших людей, для достойных людей, - так приветствовал волеизъявление британцев о выходе из ЕС Найджел Фараж. -  Мы вернем себе свою страну, вернем назад свою независимость и свои границы». 

- «Этот шаг приведет к значительной финансовой нестабильности в мире», - считает лидер Лейбористской партии премьер-министр Новой Зеландии Эндрю Литтл. 

- Банк Англии уверяет, что примет все необходимые меры, чтобы сохранить монетарную и финансовую стабильность в стране. 

- По мнению премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла, «прямое воздействие на Австралию сразу [после Brexit], с юридической точки зрения, будет весьма ограниченным, поскольку Великобритании потребуется несколько лет, чтобы покинуть Европейский Союз и чтобы договориться о выходе. Однако мы уже видели значительное падение на фондовых рынках, и некоторая степень неопределенности в течение некоторого времени будет». 

- Председатель партии националистов Северной Ирландии «Шинн фейн» Деклан Кирни полагает, что в случае Brexit британское правительство лишится полномочий представлять интересы жителей Северной Ирландии. Поэтому, по его мнению, выход страны из ЕС станет поводом для объединения региона с Ирландией. 

- Марин Ле Пен, лидер французской ультраправой партии «Национальный фронт», приветствовала результат референдума и выразила желание провести подобный в своей стране. 

- Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сказал, что это грустный день для Великобритании и Евросоюза. «Утренние новости из Великобритании очень отрезвляют. Полагаю, это будет грустный день для Европы и Соединенного Королевства». 

- Нидерландский ультраправый политик Герт Вилдерс заявил, что Brexit создал прецедент для других стран ЕС. «Урра британцам! Теперь наша очередь. Время для голландского референдума».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи