Brexit и финансовый рынок: онлайн-трансляция

Financial One 23.06.2016 13:02
2592

Financial One ведет онлайн-трансляцию референдума, где решится – останется ли Великобритания в ЕС или нет (Brexit).

• По данным биржи на 06:50 мск, цена августовских фьючерсов на нефть марки Brent обвалилась более чем на 6,5% до $47,54 за баррель.



• Фунт обвалился к доллару до 30-летнего минимума - $1,5.



•  Сторонники выхода из Евросоюза, согласно промежуточным данным, лидируют по состоянию на 05.40 мск 24 июня на общенациональном референдуме в Великобритании. За выход страны из состава ЕС проголосовало 52% британцев, за сохранение королевства в составе союза - 48%.

• Золото торгуется на двухнедельном минимуме. Эксперты объясняются это уверенностью, что Великобритания останется в ЕС.


 
• Снижения суверенного рейтинга Великобритании не стоит ожидать в случае решения жителей страны покинуть Евросоюз, сказал РИА Новости старший научный сотрудник экономического исследовательского центра Bruegel Золт Дарвас.

• Мировой и российской рынки уже учли все риски возможного выхода Великобритании из ЕС (Brexit), считает, как передает РИА Новости, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев. «Я считаю, что рынки все учли уже в той волатильности, которая была, риски все учтены. Поэтому я не вижу какого-то риска», – сказал в четверг Улюкаев журналистам. По его мнению, не стоит ожидать от возможного Brexit резкого падения цен на нефть и курса рубля.

• Курс британского фунта стерлингов к доллару достиг максимальной отметки с конца декабря 2015 года, так как инвесторы надеются на сохранение Великобритании в составе Евросоюза. По состоянию на 13.52 мск курс фунта стерлингов к доллару поднимался до 1,4947 доллара с 1,4706 доллара за фунт на предыдущем закрытии.



• «Brexit относится к той категории событий, которые даже несмотря на низкую вероятность, приводят к максимизации неопределенности на финансовых рынках и, как следствие, к росту волатильности. При этом «аппетиты к риску» снижаются – инвесторы предпочитают не рисковать и держат структуру своих портфелей консервативной, а часть участников рынка фиксирует прибыли в рисковых активах, таких как сырье, акции и валюты развивающихся стран. Поэтому фактор Brexit’а оказывает влияние на все финансовые рынки, в том числе и российский», - объясняет аналитик УК «Альфа-Капитал» Андрей Шенк.

• Референдум начался сегодня, 23 июня, в 9.00 мск и завершится в 24.00 мск. Результаты будут известны в пятницу. Участвовать в этом событии планирует рекордное число граждан – 46,5 млн человек. Финальный социологический опрос о судьбе Великобритании в Евросоюзе, как пишет The Times, продемонстрировал преобладание противников Brexit – 51% против 49%. 







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи