Бразильской нефтяной компании Petrobras власти вернули $60 млн взяток

Иван Шлыгин 21.11.2016 15:25
964

Власти Бразилии проводят антикоррупционную операцию под названием «Автомойка» на протяжении последних нескольких лет, сообщает BBC.

Задержанные в рамках операции высокопоставленные чиновники, госслужащие и бизнесмены при условии возвращения денег и сотрудничества со следствием могут рассчитывать на более мягкое наказание.

Бразильские прокуроры смогли, благодаря этой программе, вернуть нефтяной госкомпании Petrobras $60 млн. Стоит отметить, что самой компании тоже придется заплатить более существенную сумму – $1,8 млрд. Об этом заявил глава Petrobras Педро Паренте.

Многие граждане Бразилии критикуют антикоррупционную операцию за политическую предвзятость, так как среди арестованных фигурируют обычно члены Рабочей партии, включая бывшего президента страны Луиса Инасиу Луле да Силву и его жену.

Главный прокурор Делтан Даллагнол, руководящий операцией, призвал население поддержать расследование. «Мы будем побеждены, если общество не на нашей стороне», - сказал он.

Расследование уже привело к политическому кризису и импичменту президента Дилмы Руссефф в сентябре. Она не была вовлечена непосредственно в коррупционный скандал, но вынуждена была уйти из-за обвинений в фальсификации бюджета.

Стоит отметить, что ранее прокуроры вернули Petrobras $150 млн коррупционных денег.







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи