Market Vectors / Financial One

Большинство российских инвесторов намерено увеличить вложения в криптовалюты

Большинство российских инвесторов намерено увеличить вложения в криптовалюты
1931
73% российских криптоинвесторов планируют увеличить свои вложения в криптовалюты в следующем году, свидетельствуют результаты опроса компании Waves Platform.

Отечественные и зарубежные инвесторы также уверены, что Россия станет одним из ведущих лидеров в сфере криптовалют в будущем году.

В ноябре 2017 года блокчейн-платформа Waves провела опрос, в котором приняли участие около 700 криптовалютных инвесторов из ЕС, США, России и других стран мира. Исследование проводилось с целью анализа предпочтений инвесторов при вложениях в криптовалюты.

Согласно результатам, в 2017 году наибольших доход российским инвесторам принесли вложения в Bitcoin. Об этом сообщили 68% опрошенных. На втором месте по популярности у россиян – Ethereum (41%), а на третьем – Litecoin (12%). При этом почти все опрошенные россияне (89%) верят в будущее криптовалют и поэтому вкладывают в них с учетом долгосрочной перспективы. Инструментом для краткосрочных спекуляций криптовалюты стали для 24% российских инвесторов. Примерно столько же россиян вкладывали в криптовалюты из интереса (22%). Что касается стоимости Bitcoin в 2018 году, то россияне прогнозируют ее на уровне $15 тысяч за цифровую монету.

Для многих россиян криптовалюты стали первым инструментом для инвестиций, однако 54% отечественных криптоинвесторов имели дело с другими активами. Например, каждый третий ранее вкладывал в акции или облигации, а 29% – открывали депозит в банках. Инвестиции в недвижимость оказались наименее популярными (5%).

«Несмотря на опасения многих экспертов о формировании пузыря на рынке криптовалют, россияне не намерены снижать свои инвестиции в эту разновидность активов. 73% опрошенных отметили, что в наступающем году увеличат свои вложения в криптовалюту. При этом россияне здраво оценивают потенциальные риски. 59% отечественных криптоинвесторов считают риски потери средств умеренными, а каждый четвертый – высокими», – говорит CEO и основатель Waves Platform Александр Иванов.

По мнению россиян, лидером по развитию криптовалютной отрасли в мире в будущем году будет Япония (39%). Россию отечественные инвесторы поместили на второе место (32%), а на третье место поставили США (12%). Международные инвесторы также считают Россию (15%) потенциальным лидером, ее обошла только Япония (27%).

Кроме того, по мнению российских криптоинвесторов, уже в ближайшие пять лет цифровые монеты будут интегрированы в реальную экономику. Об этом сообщили 83%. 15% считают этот процесс возможным и всего 2% – неосуществимым.

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи