Market Vectors / Financial One

Bloomberg узнал о ярости НАТО на Байдена из-за России, президенты США и Украины обсудили переговоры с Путиным – дайджест Fomag.ru

Bloomberg узнал о ярости НАТО на Байдена из-за России, президенты США и Украины обсудили переговоры с Путиным – дайджест Fomag.ru Фото: facebook.com
4905

Интересные новости для начала торгов. 

• Горно-металлургическая компания Evraz в случае одобрения выделения производителя угля «Распадской» планирует распределить ее акции в виде дивидендов между своими акционерами. Такое положение содержится в договоре выделения, одобренном сегодня советом директоров «Распадской», передает ТАСС.  

Ранее «Евраз» сообщал, что планирует выделение «Распадской» в отдельный бизнес в первой половине 2022 года при условии получения необходимых одобрений. 

• Президент Украины Владимир Зеленский и президент США Джозеф Байден в ходе телефонного разговора в четверг обсудили пути мирного урегулирования конфликта на украинском востоке, а также меры финансовой и политической поддержки Украины, сообщает Reuters.  

Разговор состоялся спустя два дня после видеоконференции Байдена с президентом России Владимиром Путиным. 

«Глава украинского государства поблагодарил Джозефа Байдена за последовательную, твердую и решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности нашего государства и подтвердил непреклонную настроенность на поиск путей к миру на Донбассе», – говорится в сообщении офиса Зеленского. 

Суд в Соединенных Штатах приговорил гражданина России Олега Кошкина, признанного виновным в киберпреступлениях, к четырем годам заключения, передает «Интерфакс».  

В июне жюри присяжных в суде штата Коннектикут признало Кошкина виновным в совершении киберпреступлений. 

Отмечалось, что Кошкин, проживавший ранее в Эстонии, обеспечивал функционирование сервиса шифрования, благодаря которому хакерам удавалось скрывать вредоносное программное обеспечение от антивирусных программ. Это давало киберпреступникам возможность систематически заражать компьютеры пользователей в разных странах мира, в том числе и программами, которые требовали выплаты выкупа. 

Байден привел в ярость НАТО из-за диалога с Россиейсообщает РИА Новости. 

Страны Восточной Европы раскритиковали предложение президента США Джо Байдена начать диалог России и НАТО по поводу ситуации вокруг Украины, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного дипломата. 

Как отмечает агентство, такое обращение поступило руководителям нескольких участников Североатлантического альянса. Собеседник издания уточнил, что «правительство одного из государств пришло в ярость» от позиции Вашингтона, который хочет наладить связи с Москвой. 

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 9.00 мск торговались на уровне $74 за баррель, а марки WTI – по $70,6 за бочку.  

• Доллар стоит порядка 73,7 рубля, за евро дают 83,3 рубля. 

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $48 223 при общей капитализации порядка $913,8 млрд, по данным Coinmarketcap.

Топ-5 акций российских компаний с дивидендами в 2022 году

Покупка дивидендных акций – одна из лучших долгосрочных инвестиционных стратегий. Она позволяет инвесторам получать дивиденды, реинвестировать их, а также получать прибыль при росте стоимости самих акций. 

Кроме того, дивидендные акции обычно менее волатильны, чем быстрорастущие имена, которые дивиденды, как правило не платят, а инвестируют свободные средства в свой рост. Высокие дивиденды характерны для акций стоимости (value), и мы не исключаем, что в ближайшие годы они могут обогнать быстрорастущие акции (growth), которые были фаворитами инвес торов последние десять лет.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи