Bloomberg пишет о связи зампреда ЦБ с Таганской ОПГ

Financial One 09.08.2016 17:29
2149

Испанские следователи установили, что бывший сенатор, член партии «Единая Россия» Александр Торшин, который ныне является заместителем главы ЦБ, связан с отмыванием денег Таганской организованной преступной группировки через банки и недвижимость в Испании, сообщает Bloomberg со ссылкой на конфиденциальный доклад.

Торшин отрицает все обвинения и говорит, что его общение с лидером Таганской ОПГ Александром Романовым носило чисто социальный характер. Следователи не вызывали Торшина на допросы в связи с докладом и не предъявили ему каких-либо обвинений.

В рамках иерархической структуры Торшин стоял над Романовым, который называл его «крестным отцом» и «боссом», пишет Bloomberg.

Романова приговорили в Испании к четырем годам тюрьмы за незаконные операции на общую сумму порядка $1,83 млн.

Испанские следователи свои выводы обосновывают записями телефонных разговоров в 2012-2013 годах между Торшиным и Романовым, а также материалами, изъятыми при обыске на вилле Романова на острове Майорка.

Торшин сообщил агентству Bloomberg, что он впервые встретил Романова еше в 90-ых, и они работали после этого вместе в банке, но после ареста, который был почти три года назад, не общались.

«Я человек публичный и ни от кого не прячусь», - подчеркнул Торшин.

«Ни Банк России, ни Александр Торшин никогда не были официально ознакомлены с материалами испанских правоохранителей, на которые ссылается агентство Bloomberg. Ни испанская прокуратура, ни представители каких-либо других органов никогда не связывались с Александром Торшиным по поводу этого расследования», - ответила ТАСС пресс-служба регулятора, добавив, что в итоговых материалах суда (по делу Романова, завершившемуся в мае 2016 года) не упоминаются те выводы, которые фигурируют в публикации Bloomberg, и вообще не упоминается Александр Торшин, поэтому «нет никаких сколько-нибудь весомых причин считать, что утверждения по поводу Александра Торшина в статье Bloomberg имеют под собой основания». 

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей





Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи