Блокчейн-стартапы за полгода получили около $300 млн

Любовь Царева 17.08.2016 17:44
1655

Инвестиции в блокчейн-стартапы растут, наиболее популярной сферой применения остается банковский сектор, уверены эксперты Juniper Research.

В компании, продвигающие технологию блокчейн и биткоин, было вложено $290 млн. За первые шесть месяцев текущего года финансирование получили 30 стартапов. Более трети от этой суммы пришлось на три компании: провайдера платежей, использующего технологию блокчейн, Circle; проект в области сайдчейн Blockstream и Digital Asset holdings - стартап, специализирующийся в области финтеха.

Эти данные опубликованы в исследовании Juniper Research «Будущее блокчейна: биткоин, денежные переводы, проблема индентификации и смарт-контракты в 2016-2021 годах». Эксперты подчеркивают растущую диверсификацию приложений по блокчейн, начиная от вопросов упрощенной идентификации и заканчивая приложениями по управлению активами. Впрочем, наиболее активно решения, связанные с этой технологией развиваются в банковском секторе, отмечают аналитики Juniper Research. Например, протокол Ripple уже внедрили более десятка крупных банков, среди которых Santander, UBS, CIBC, UniCredit, ATB Financial и ReiseBank.

Специалисты Juniper Research утверждают, что введение технологии блокчейн позволит существенно снизить риск ошибки и сократить время согласования сделки. Кроме того, эта технология даст возможность существенно уменьшить стоимость трансграничных денежных переводов.

В то же время исследователи предупреждают об опасности, связанной с использованием смарт-контрактов из-за недостаточной изученности и отработанности технологии. В качестве примера они приводят случай с выводом средств из фонда The DAO

Директор отдела прогнозирования и консультирования Juniper Research Уиндзор Холден пишет: «Технология блокчейн дает возможность увеличить скорость транзакции, повысить ее безопасность и прозрачность. В то же время в каждом случае принятия конкретного решения ее необходимо проверять».







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи