Market Vectors / Financial One

Блинкен не может оставить мир без руководства США, Microsoft уволит около тысячи сотрудников – дайджест Fomag.ru

Блинкен не может оставить мир без руководства США, Microsoft уволит около тысячи сотрудников – дайджест Fomag.ru
3399

О чем нужно знать?  

• Миру нельзя позволить остаться без руководства США, заявил госсекретарь Энтони Блинкен, передает РИА Новости.

«С нашей точки зрения, это соревнование за форму того, что будет после следующего за холодной войной периода. Чьи ценности будут отражены. У нас простой выбор – мир сам себя не организует. Для США выбор такой: если мы не участвуем в организации, если не занимаем лидерскую роль, это означает одно из двух: ее занимает кто-то другой, возможно Китай, не в том ключе, который полностью совпадает с нашими интересами и ценностями, или, того не лучше, никто не занимает, тогда получится вакуум, который могут заполнить плохие вещи, прежде чем заполнят хорошие», – сказал Блинкен на мероприятии в Стэнфордском университете.

• Российские брокеры и управляющие компании планируют самостоятельно подавать заявления европейским регуляторам для разблокировки активов клиентов, сообщили «РБК инвестициям» в пресс-службах организаций.   

Так, брокер «Финам» готовится направить обращение в Минфин Бельгии, который может выдать соответствующую лицензию для Euroclear – «депозитария, где оказалось заморожено наибольшее количество активов российских инвесторов», пояснил руководитель управления развития клиентского сервиса ФГ «Финам» Дмитрий Леснов.

Немецкие следователи установили, что взрывы на «Северном потоке» и «Северном потоке-2» можно расценивать как саботаж, пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванных официальных лиц, знакомых с результатами расследования.

Следователи не смогли установить причастных к аварии на газопроводах, но, по словам источников газеты, исходят из того, что за взрывами стоит Россия, пишет РБК.   

Девелопер «Самолет» планирует запустить собственный цифровой банкпишет «Интерфакс».  

В структуре группы создано соответствующее юрлицо «Самолет финансовые технологии», следует из данных ЕГРЮЛ. Его возглавил Кирилл Гурбанов, ранее занимавший должность руководителя блока цифрового бизнеса МТС-банка. 

В «Самолете» «Интерфаксу» рассказали, что на первом этапе банк будет предоставлять сервисы на инфраструктуре компаний-партнеров, а в дальнейшем планируется переход на собственные решения. 

• Американский IT-гигант Microsoft уволит около тысячи сотрудников в нескольких подразделениях, включая Xbox и Edge, сообщили издания Axios и Business Insider со ссылкой на источники, сообщает «Интерфакс».  

Согласно данным на сайте Microsoft, в компании работает около 221 тысячи человек по всему миру. 

Представитель Microsoft подтвердил точность сообщений СМИ в электронном письме, направленном изданию Marketwatch. 

Поставки российского газа в Европу транзитом через Украину 18 октября сохраняются в прежнем объеме – 42,4 млн куб. м через газораспределительную станцию «Суджа», следует из данных на сайте «Оператора ГТС Украины» (ОГТСУ). Транзитная ветка через Украину остается единственным маршрутом поставок газа РФ в страны Западной и Центральной Европы после разрушений на «Северном потоке», передает ТАСС.  

При этом, несмотря на снижение поставок газа из России, европейские страны продолжают заполнять свои хранилища – уровень запасов в подземных хранилищах газа (ПХГ) приблизился к 92,5%, свидетельствуют данные Gas Infrastructure Europe. Ранее страны ЕС обязались заполнить ПХГ как минимум на 80% к зиме 2022-2023 годов и на 90% ко всем последующим зимним периодам. 

Основные фондовые индексы США начали неделю с ралли, которому способствовала смена экономического курса Великобритании и солидный квартальный отчет Bank of America, придавший рынкам оптимизма, сообщает Reuters.  

Назначенный несколько дней назад министр финансов Великобритании Джереми Хант сказал в парламенте в понедельник, что правительство откажется почти от всех налогово-бюджетных изменений, которые были объявлены кабинетом премьер-министра Лиз Трасс в конце сентября. 

Индекс Dow Jones закрылся ростом на 1,86% до 30 185,82 пункта, индекс S&P 500 вырос на 2,65% до 3 677,95 пункта, Nasdaq – на 3,43% до 10 675,801 пункта. 

Котировки Bank of America подскочили на 6,06% после публикации отчетности кредитора. Банк выиграл от более высокого чистого процентного дохода в третьем квартале, несмотря на падение чистой прибыли из-за увеличения резервов на проблемные кредиты в связи с возможным ухудшением состояния американской экономики. Конкурент BofA, Bank of NY Mellon Corp также выиграл от повышенных ключевых ставок – его акции выросли на 5,08%. 

Бумаги Goldman Sachs, который планирует опубликовать результаты за третий квартал во вторник, выросли на 2,24% после сообщений о том, что банк планирует объединить инвестиционно-банковское и торговое подразделения. 

На этой неделе ожидаются квартальные отчеты Tesla, Netflix и Johnson & Johnson. 

• Золото продают по $1 660 за унцию, серебро – по $18,7 за унцию.  

• Bitcoin (BTC, биткоин) продают по $19 596 при общей капитализации порядка $375 млрд, по данным Coinmarketcap.  

• Доллар стоит порядка 61,9 рубля, за евро дают 61 рубль.  

• Фьючерсы на нефть марки Brent на 8.50 мск торговались на уровне $92,4 за баррель, а марки WTI – по $86,2 за бочку. 

Есть ли потенциал роста у акций угольных компаний

Про уголь поговорили с Александром Чечериным, персональным брокером «БКС мир инвестиций».

Далее делимся мнением эксперта от первого лица.

Во второй половине текущего года дела у угольных компаний будут идти, мягко говоря, сложнее, чем в первой, когда цены находились на рекордном уровне, ведь это позволяло игрокам хорошо зарабатывать. Но сейчас цены на уголь, благодаря которым бизнес отрасли находился в здоровом состоянии, упали почти на 50%.

Продолжение







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи