BlackRock: современное искусство и недвижимость выгоднее золота

Financial One 21.04.2015 17:00
1922

В крупнейших городах мира объекты современного искусства и недвижимость пришли на смену золоту как основному средству сохранения благосостояния, сообщают «Ведомости» со ссылкой на председателя правления инвестиционной компании BlackRock Лоуренса Финка.

Исторически золото было наилучшим инструментом сохранения богатства, однако сейчас появились более интересные механизмы для защиты средств от инфляции, сообщил Финк на конференции в Сингапуре. «Сегодня два основных способа сохранить благосостояния в любой точке мира - это современное искусство... я не шучу, я это всерьез считаю разновидностью активов, - считает Финк. - А во-вторых, это квартиры на Манхэттене, в Ванкувере и Лондоне».

Золотой слиток веками использовался как основной защитный актив в период кризисов, вызванных войнами и инфляцией. Однако драгоценный металл дешевел два года подряд - в 2013-2014 гг. - впервые за 14 лет - из-за сокращения инвестиций в обеспеченные золотом биржевые фонды (ETF), ралли на мировых фондовых рынках и укрепления доллара. По сравнению с пиковыми ценами 2011 года цена золота упала на 38%.

Во вторник на торгах в Лондоне 1 унция золота с немедленной поставкой стоила $1194,17, в то время как рекордная отметка в $1921,17 была зафиксирована в сентябре 2011 года. В 2015 году золото подорожало на 1,3% по сравнению с 2014 годом, когда его цена упала на 1,4%. Еще годом ранее цены на драгоценный металл обрушились на 28%.

Составьте собственный опрос для сбора отзывов пользователей


Теги: BlackRock, золото



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи