«БКС Брокер» предложит внебиржевой поставочный своп на рынке нефтепродуктов

Financial One 18.12.2017 18:35
1747

В феврале 2018 года «БКС Брокер» намерен предложить своим клиентам возможность привлекать финансирование для оплаты биржевых сделок с отгрузкой на аккредитованные нефтебазы, а также производить моментальную конвертацию уже хранящихся нефтепродуктов в денежные средства – по банковским процентным ставкам.

С этой целью «БКС Брокер» уже сейчас приступил к созданию сети аккредитованных нефтебаз для оказания финансовых услуг участникам топливного рынка. В периметр проекта войдут нефтебазы, являющиеся надежными игроками,  осуществляющими рыночную и прозрачную деятельность. Всего в планах «БКС Брокер» в течение 2018 года осуществить аккредитацию порядка 70 нефтебаз, включая ЛПДС.

«Мы намерены способствовать решению острой проблемы дефицита доступного финансирования для трейдеров. Требования к заемщику будут гораздо мягче, чем при получении классического кредита, а ставки ниже. Поставочный своп станет отправной точкой в выводе на нефтяной рынок новых финансовых продуктов и сервисов БКС», – рассказал Дмитрий Шувалов, руководитель департамента товарных рынков «БКС Брокер».

Первой аккредитованной нефтебазой стала «Серпуховская нефтебаза», которая является одной из ключевых нефтебаз столичного региона и стратегическим объектом во время плановых ремонтов на нефтеперерабатывающих заводах ЦФО.

«Мы считаем инициативу «БКС Брокер» очень важным шагом с точки зрения развития зрелого, конкурентного рынка и рады, что приняли участие в старте проекта. Возможность получать финансирование под залог товара повысит конкурентноспособность трейдеров, которые воспользовались нашими услугами по хранению нефтепродуктов, в том числе и перед вертикально интегрированными нефтяными компаниями», – сказал Кирилл Федоров,  исполнительный директор  «Серпуховской нефтебазы».

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube




Теги: БКС, СПбМТСБ



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи