Market Vectors / Financial One

Биткойн устремился в небеса

Биткойн устремился в небеса Фото: http://bitnewsbot.com
1809
Несмотря на разделение вычислительной цепи главной мировой криптовалюты, инвесторы по-прежнему склонны верить в ее блестящее будущее.

Случившийся на прошлой неделе хардфорк блокчейна биткойна и появление новой монеты Bitcoin Cash, которая сразу же вошла в топ-4 наиболее популярных криптоактивов, не поколебало уверенности инвесторов в прочности позиций главной криптовалюты.

В субботу утром по московскому времени цена на биткойн на биржах прорвала психологически важный рубеж (и одновременно – предыдущий исторический максимум) в $3000 и устремилась к новым высотам. По итогам торгов на площадке Bitfinex новый «хай» на выходных составил $3339,5 за одну монетку.

Капитализация биткойна впервые с момента появления валюты в 2009 году превысила отметку в $50 млрд, ее доля на крипторынке составляет сейчас чуть больше 47%, свидетельствуют данные coinmarketcap.com.

Эксперты отмечают сочетание технических и фундаментальных факторов, повлиявших на рывок биткойна к новым максимумам. К первым относится динамика самого актива, которая сигнализировала, что игроки на повышение вступали в игру каждый раз, как только в биткойне происходила какая-либо коррекция – уверенный спрос почти всегда создает предпосылку к мощному движению цены. 


К фундаментальным факторам можно отнести позитивный информационный фон: относительно успешный хардфорк сети, признание токенов ценными бумагами со стороны SEC, планы Чикагской биржи деривативов CBOE запустить фьючерсы на биткойн и многие другие резонансные новости, за которыми обязательно последует всплеск интереса широкой общественности к криптовалюте.  

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи