Market Vectors / Financial One

Американский регулятор высказал свою позицию по выпуску токенов и ICO

Американский регулятор высказал свою позицию по выпуску токенов и ICO Фото: fortune.com
1679
Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) считает, что крипторазмещения вполне могут регулироваться законами о рынке ценных бумаг, говорится в пресс-релизе американского ведомства.

В своем исследовании рынка криптовалют SEC пришел к выводу, что участники, собирающиеся провести ICO или «продажу токенов», должны подпадать под действие федеральных законов о рынке ценных бумаг. 

Толчком к распространению действующего законодательства на крипторынок послужили результаты краудсейла инвестиционной платформы The DAO в июне 2016 года. «Расследование SEC показало, что токены, предложенные и проданные «виртуальной организацией», известной как The DAO, были ценными бумагами и таким образом подпадали под действие федеральных законов», – говорится в сообщении регулятора.

Таким образом проекты на основе блокчейн-технологий должны регистрировать свои выпуски, равно как и биржи, организующие их размещение и вторичное обращение, обязаны пройти идентификацию в SEC. «Инновационная технология, стоящая за этим, не высвобождает торговые платформы и эмитентов из-под действия нормативной базы, призванной защитить инвесторов и единообразие всех рынков», – цитируется в релизе Стефани Авакян, со-директор департамента правоприменения SEC. 

Подписывайтесь на Financial One в соцсетях:

Facebook || Вконтакте || Twitter || Youtube



Теги: SEC, токены, ICO



Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи