Market Vectors / Financial One

Биткоину грозит обвал ниже $11 000 – несколько причин

Биткоину грозит обвал ниже $11 000 – несколько причин Фото: facebook.com
1289

Почему в Аргентине курс биткоина отличается от курса в других странах. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 353, еще больше отдалившись от отметки $12000. Эфириум продают за $209, а Ripple – за $0,298. Большинство проектов в легком минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $295 млрд. 

Цена биткоина может опуститься ниже $11 000 в течение следующих 24 часов на фоне ужесточения давления со стороны продавцов, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул, пишет Forklog. 

Так, в субботу котировки пробили модель треугольника вниз, тем самым укрепив позиции медведей, подчеркнул Годбоул. Локальный же уровень поддержки сейчас расположен на отметке в $11 100, ниже которой медведи пока не закрепились на дневном таймфрейме.

Читайте: «Вы приехали в неудачное время, когда я ожидаю большого шурумбурубумса»

В субботу всего за час цена биткоина на высоких объемах просела в район $11 200 и вскоре пересекла линию перевернутого флага, что не добавило инвесторам оптимизма. Это движение, уверен Годбоул, открывает продавцам двери к поддержке на $10 800, где проходит 5-дневная MA.

Отметим, что в воскресенье на часовом графике сформировалась разворотная модель молота с длинным хвостом, однако, по мнению аналитика, она сыграет свою роль только тогда, когда цена вернется выше $11 589. 

Аргентинский песо и государственные облигации ушли в крутое пике на фоне сокрушительного поражения действующего президента Маурисио Макри на предварительных выборах, сообщает Forklog. 

Тем временем биткоин на местных торговых площадках торгуется на $300 выше среднерыночной цены, а на Localbitcoins – и вовсе на $1000. 

Отметим, международные инвесторы опасаются победы кандидата от оппозиционного альянса «Объединенный фронт» Альберто Фернандеса, который в прошлом занимал должность премьер-министра при президентах-перонистах Несторе Киршнере и Кристине Киршнер. Многие считают его взгляды слишком леворадикальными и боятся возврата к политике активного государственного вмешательства в экономику.

В начале торговой сессии цена аргентинского песо в паре с долларом США обвалилась почти на 30%, однако затем несколько отыграла позиции.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Сколько может потерять в капитализации Alibaba из-за проблем у Ant Group
    Автор: аналитики «БКС Мир инвестиций» 22.01.2021 17:44
    527

    Согласно новым оценкам Bloomberg Intelligence, оценка Ant Group Co. может быть снижена в связи с новыми мерами, предложенными Китаем по ограничению рыночной концентрации на рынке онлайн-платежей. more

  • Несколько причин для обвала рубля
    Автор: Дмитрий Бабин, эксперт по фондовому рынку «БКС мир инвестиций» 22.01.2021 17:16
    515

    Открывшись вниз на негативном внешнем фоне, рубль продолжил активно сдавать позиции, реагируя на ухудшение ситуации на мировых рынках, которые незадолго до старта российской сессии пытались отыграть просадку начала дня. more

  • Топ-2 грошовых акций с отличным потенциалом роста
    Перевод: Яна Кудрявцева 22.01.2021 16:31
    797

    Итак, теперь все официально. Джо Байден – новый президент, и его будет поддерживать – по крайней мере, в краткосрочной перспективе – демократическое большинство в обеих палатах Конгресса.more

  • Почему акции Intel потеряли 5%
    Автор: Павел Пахомов, Санкт-Петербургская биржа 22.01.2021 16:13
    553

    Инаугурационный хайп сдулся очень быстро. Как собственно и предполагали многие аналитики.more

  • Порадует ли «Алроса» дивидендами своих инвесторов
    Автор: Константин Чернышев, аналитик «Уралсиб» 22.01.2021 14:06
    517

    «Алроса» сократила производство и продажи в 2020 году.more