Market Vectors / Financial One

Биткоину грозит обвал ниже $11 000 – несколько причин

Фото: facebook.com
579

Почему в Аргентине курс биткоина отличается от курса в других странах. 

Биткоин, по данным Coinmarketcap на 8.40 мск, торгуется по $11 353, еще больше отдалившись от отметки $12000. Эфириум продают за $209, а Ripple – за $0,298. Большинство проектов в легком минусе. 

Общая капитализация криптовалют у отметки $295 млрд. 

Цена биткоина может опуститься ниже $11 000 в течение следующих 24 часов на фоне ужесточения давления со стороны продавцов, считает аналитик CoinDesk Markets Омкар Годбоул, пишет Forklog. 

Так, в субботу котировки пробили модель треугольника вниз, тем самым укрепив позиции медведей, подчеркнул Годбоул. Локальный же уровень поддержки сейчас расположен на отметке в $11 100, ниже которой медведи пока не закрепились на дневном таймфрейме.

Читайте: «Вы приехали в неудачное время, когда я ожидаю большого шурумбурубумса»

В субботу всего за час цена биткоина на высоких объемах просела в район $11 200 и вскоре пересекла линию перевернутого флага, что не добавило инвесторам оптимизма. Это движение, уверен Годбоул, открывает продавцам двери к поддержке на $10 800, где проходит 5-дневная MA.

Отметим, что в воскресенье на часовом графике сформировалась разворотная модель молота с длинным хвостом, однако, по мнению аналитика, она сыграет свою роль только тогда, когда цена вернется выше $11 589. 

Аргентинский песо и государственные облигации ушли в крутое пике на фоне сокрушительного поражения действующего президента Маурисио Макри на предварительных выборах, сообщает Forklog. 

Тем временем биткоин на местных торговых площадках торгуется на $300 выше среднерыночной цены, а на Localbitcoins – и вовсе на $1000. 

Отметим, международные инвесторы опасаются победы кандидата от оппозиционного альянса «Объединенный фронт» Альберто Фернандеса, который в прошлом занимал должность премьер-министра при президентах-перонистах Несторе Киршнере и Кристине Киршнер. Многие считают его взгляды слишком леворадикальными и боятся возврата к политике активного государственного вмешательства в экономику.

В начале торговой сессии цена аргентинского песо в паре с долларом США обвалилась почти на 30%, однако затем несколько отыграла позиции.






Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи