Market Vectors / Financial One

Биткоин топчется на месте после отскока от $6000, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа

Биткоин топчется на месте после отскока от $6000, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
2164

Главная криптовалюта, а также остальные проекты демонстрируют околонулевую динамику. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется по $6321. Эфириум стоит порядка $284, а Ripple – $0,283. 

Общая капитализация остается на уровне $203 млрд. 

Не за горами момент, когда Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) будет выгодно сотрудничество с биткоин-ETF. Такую точку зрения высказал президент Чикагской опционной биржи (CBOE) Крис Конканнон, сообщает Forklog. 

Президент биржи также заявил, что запуск биткоин-фьючерсов, который состоялся на CBOE в декабре, свидетельствует о зрелости крипторынка. Насчет ETF на основе фьючерсов Конканнон отметил, что поскольку еще никто не тестировал данный продукт, необходимо решить одну важную задачу – определение правильного уровня ликвидности. 

Кроме того, возникает еще одна дилемма. Объем торгов биткоин-фьючерсов сравнительно низкий по сравнению с контрактами на такие товары как нефть и золото. ETF призваны решить эту проблему. Однако SEC вряд ли одобрит криптовалютные ETF-продукты без достаточной ликвидности самих биткоин-фьючерсов. 

Как отметил Конканнон, в криптоиндустрии ETF может предложить огромные дивиденды первопроходцам. 

SEC добилась двух пожизненных запретов и штрафа в размере $30 тысяч для основателя компании Tomahawk Exploration LLC Дэвида Лоуренса, пишет Forklog. 

Согласно документу, в рамках токенсейла Tomahawkcoin компания Лоуренса использовала дезинформирующие рекламные материалы и обманные заявления о том, что является арендатором буровых площадок. 

Кроме того, держателям токенов давалось ложное обещание, что они смогут обменивать Tomahawkcoin на акции и получать потенциальную прибыль от производства нефти и вторичной торговли токенами. 

Отныне Дэвиду Лоуренсу пожизненно запрещено занимать должность директора в публичных компаниях, а также владеть и торговать так называемыми «грошовыми» акциями.

Маск подвесил акции Tesla между $300 и $420

Уоррен Баффет продолжает скупать акции Apple





Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи
  • Почему власти продлевают обязательную продажу валютной выручки
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 20:43
    221

    Что думают регуляторы о продлении требования по возврату валютной выручки, как это повлияет на экспортеров и курс рубля, рассказала Татьяна Вершигора на YouTube-канале «РБК инвестиции».more

  • Что может стать причиной краха рынка акций США
    Автор: Яна Кудрявцева 23.04.2024 20:34
    226

    Что происходит с фондовым рынком и экономикой США, рассказал инвестор Кевин, автор YouTube-канала «Meet Kevin».more

  • Несколько интересных идей на российском рынке
    Автор: Яна Кудрявцева 23.04.2024 18:45
    269

    На какие бумаги обратить внимание инвесторам на российском рынке, рассказал Тим Мартынов, автор одноименного YouTube-канала.more

  • Каковы планы Positive Technologies на 2024 год
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 18:40
    196

    Перспективы российского рынка кибербезопасности, возвращение налога на прибыль и планы по допэмиссии акций обсудили директор по стратегии ФГ «Финам» Ярослав Кабаков и аналитик Леонид Делицын с представителями Positive Technologies на YouTube-канале «Финам инвестиции».more

  • Что происходит с инфляцией в 2024 году
    Автор: Маргарита Вахрушева 23.04.2024 18:34
    217

    Какое решение может принять ЦБ на ближайшем заседании и как регулятор пересмотрит прогнозы по ключевым макропоказателям, обсудил Константин Бочкарев с экспертами на YouTube-канале «РБК инвестиции».more