Market Vectors / Financial One

Биткоин топчется на месте после отскока от $6000, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа

Биткоин топчется на месте после отскока от $6000, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
1781

Главная криптовалюта, а также остальные проекты демонстрируют околонулевую динамику. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется по $6321. Эфириум стоит порядка $284, а Ripple – $0,283. 

Общая капитализация остается на уровне $203 млрд. 

Не за горами момент, когда Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) будет выгодно сотрудничество с биткоин-ETF. Такую точку зрения высказал президент Чикагской опционной биржи (CBOE) Крис Конканнон, сообщает Forklog. 

Президент биржи также заявил, что запуск биткоин-фьючерсов, который состоялся на CBOE в декабре, свидетельствует о зрелости крипторынка. Насчет ETF на основе фьючерсов Конканнон отметил, что поскольку еще никто не тестировал данный продукт, необходимо решить одну важную задачу – определение правильного уровня ликвидности. 

Кроме того, возникает еще одна дилемма. Объем торгов биткоин-фьючерсов сравнительно низкий по сравнению с контрактами на такие товары как нефть и золото. ETF призваны решить эту проблему. Однако SEC вряд ли одобрит криптовалютные ETF-продукты без достаточной ликвидности самих биткоин-фьючерсов. 

Как отметил Конканнон, в криптоиндустрии ETF может предложить огромные дивиденды первопроходцам. 

SEC добилась двух пожизненных запретов и штрафа в размере $30 тысяч для основателя компании Tomahawk Exploration LLC Дэвида Лоуренса, пишет Forklog. 

Согласно документу, в рамках токенсейла Tomahawkcoin компания Лоуренса использовала дезинформирующие рекламные материалы и обманные заявления о том, что является арендатором буровых площадок. 

Кроме того, держателям токенов давалось ложное обещание, что они смогут обменивать Tomahawkcoin на акции и получать потенциальную прибыль от производства нефти и вторичной торговли токенами. 

Отныне Дэвиду Лоуренсу пожизненно запрещено занимать должность директора в публичных компаниях, а также владеть и торговать так называемыми «грошовыми» акциями.

Маск подвесил акции Tesla между $300 и $420

Уоррен Баффет продолжает скупать акции Apple







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи