Market Vectors / Financial One

Биткоин рухнул ниже важной психологической отметки, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа

Биткоин рухнул ниже важной психологической отметки, а также курс эфириума и Ripple за 24 часа Фото: facebook.com
2351

Главная криптовалюта снова дешевле $7000, но заседание SEC 10 августа может улучшить ситуацию. 

Биткоин на 9.00 мск, по данным Coinmarketcap, торгуется в районе $6964. 

Эфириум продают по $406, а Ripple – по $0,408. Сильнее остальных в топ-10 криптовалют дешевеет IOTA (-14,75%). 

Общая капитализация снизилась до $251,5 млрд. 

10 августа состоится заседание Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), на котором чиновники определят судьбу VanEck SolidX Bitcoin Trust, одобрив или отказав в изменении правил торговли на Чикагской опционной бирже (CBOE), сообщает Forklog. 

Примечательно, что CBOE также намерена создать биткоин-ETF, который будет торговать акциями SolidX, предполагаемая цена которых составит 25 BTC за штуку. 

Источник в SEC, пожелавший сохранить анонимность, подчеркнул, что ведомство заинтересовано в одобрении заявки от CBOE, сообщает Bitcoin Exchange Guide. 

«Решение по биткоин-ETF Уинклвоссов было ожидаемым и его легко было предугадать. Тем не менее все это вопрос времени, а не возможности. Вопрос в том, случится ли это в последнем квартале 2018 года или же в первом квартале 2019 года, и это откроет двери перед биржевыми продуктами на базе криптовалют», – подчеркнул источник.

Неназванный представитель CBOE также уверен в том, что тесные взаимоотношения биржи и регуляторов окажут благоприятное влияние на исход заседания. 

Сеть кофеен Starbucks не планирует принимать биткоины в качестве оплаты, сообщает Motherboard со ссылкой на пресс-секретаря компании.

«Необходимо отметить, что мы не собираемся принимать цифровые активы в качестве оплаты. Вероятнее всего, биржа Bakkt позволит конвертировать биткоины в американские доллары, которые потребители уже смогут потратить в нашей сети. На данный момент мы работаем только над трейдингом и обменом биткоина, но будем обсуждать дальнейшие действия с клиентами и регуляторами по мере развития индустрии», – сообщил представитель Starbucks.

Роль компании пока ограничивается консалтингом и участием в разработке различных приложений для конвертации биткоина в фиатные валюты.

Акции Starbucks, а также других компаний из индекса S&P 500 можно купить на Санкт-Петербургской бирже.

Возвращение средств вкладчикам из СССР в криптовалюте

Создатель Ethereum об истинной цели криптовалют







Куда вложить деньги в 2018 году, или криптовалюту не предлагать

Осторожно, мошенники! Какие документы нельзя доверять посторонним

Как выбрать негосударственный пенсионный фонд. Пошаговая инструкция

Загрузка...

Вернуться в список новостей

Комментарии (0)
Оставить комментарий
Отправить
Новые статьи